2009-02-20 08:40:15
来自: 阿拉伯的茶
The Reader / 朗读者的评论

她在法庭上的辩解令人震惊,起初我不能理解,后来我想通了:狂热的年代,每个普通的人都会变成疯子,这样的历史,中国并不缺乏。人一旦清醒过来,便觉得可笑和无法理解。文盲,很容易被煽动。
被洗脑的人是简单的,因为他们往往只有单一的黑白的是非和意见。对汉娜来说,不识字是绝对禁忌,就像对一个小孩的眷恋一样,用生命和自由来捍卫。
西方终于拍了一部“爱一辈子”的故事,居然是半个世纪前战争年代的一个女纳粹。难道生活好了,选择多了,人的感情就不能在一个人身上停留久了?也许吧,毕竟我们都是他人生命的过客,不过是时间长短而已。
The Reader / 朗读者的评论

本评论版权属于作者阿拉伯的茶,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Stephen Daldry
影名: The Reader
编剧: David Hare
简体中文名: 朗读者
制片国家/地区: 美国, 德国
上映日期: 2008-12-10
语言: 英语, 德语, 希腊语, 拉丁语
主演: Kate Winslet, David Kross, Ralph Fiennes
又名: 生死朗读, 为爱朗读, 读爱, 朗读者
2009-03-02 22:21:11 麦麦&VV
好喜欢这部片子。。。> 我来回应