喜欢Alba,喜欢Dark Angel

2009-02-19 15:07:32   来自: robin1123 (疯子,天才,有信仰,修行中……)
Dark Angel / 末世黑天使的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

第一次看到ALBA,就是这部电视剧。
  是在香港电视台播放的。

显然,香港电视台不会一天一节地播。
  相反,是一周只播放一节,常常是周六周日重播。我往往是看过一遍的,会再看一遍。——只要是有机会遇上。

后来,工作繁忙,似乎也没有刻意去查这部电视剧。
  再后来,BT已渐渐不时髦了(太占资源了),电驴之类开始出现,于是,下载了来看,终于可以整部电视剧从头到尾欣赏一下。

作为男性,我认为有以下几点:
  1、ALBA应该是位黑人混血儿,所以,她兼具黑人的皮肤(光滑,靓)与其他血统的脸庞,无论从东方观点还是西方观点,她都是一美人儿。

2、ALBA所处的年代是个 没有正常金融体系的时代,这一时代的设定,给予 部分拥有实权的权力单位以更大的权力,如ALBA必须逃避追捕,且困难重重。

3、片中一些阳光男孩的帅气,朝气蓬勃,令人赏心悦目,男女皆宜。

4、确实,在片中,除了克格勃(好像是)训练出来的肌肉男 没有下文交代之外,其他情节尚可 上下连贯。那一节,也是我很紧张ALBA的一节!

5、贯穿整个剧情的 淡淡的忧伤,是我最喜欢的。
  一种迷茫,一种失忆,都是给人以无限感慨的。

6、喜欢那么刻薄的快递公司BOSS。。。。。太搞了。。。。
  ALBA的几位同事,也是个性鲜明,人人台词都有些调侃的味道。。。。
  ----------------
  作为雄性动物,喜欢这个ALBA,感觉她很性感,也很伤感。
  她的身材,在这个年龄段,应该是她最美丽的时段了吧。

ALBA有幸成为演员,有幸将自己最靓丽的身材、自己的影像通过电视剧的形式,
  在电影电视的历史长河中,留下一些影像,无疑是最完美的幸福。

祝福ALBA!

如果她在人群中,我会一眼认出她。

===============
  另,LP看我在欣赏DARK ANGEL,也赞同:这个,是美女。天生丽色,加上演技不错。

带有科幻色彩,加上帅哥、动作特技、追捕与反追捕、牺牲、友谊与兄弟姐妹之情,……不错的混合体。

2009-02-26 14:55:24 robin1123

这两天,重读《影响力》一书,社科版的。
  当中的一段,提及 外貌好看的人 在很多地方会占上风。

例如,人们下意识地 认为外貌美丽的女人更聪明,外貌不错的男人更有智慧什么的。
  研究这一心理现象的方法是很有意思的,并不是直接问 被测者,你会给他/她多少分。

而是,通过测试,发现一般而言,人们都会对 外貌长得好看的男女产生好感,因为喜欢,所以,给出的分数也会高于那些外貌不如前者的人。也会无意识地 给出更多的正面的形容词。。。。

>Dark Angel

制片国家/地区: USA
上映日期: 2000-10-03
简体中文名: 末世黑天使
imdb编号: tt0204993
主演: Jessica Alba ... Max Guevera, Michael Weatherly ... Eyes Only, Valarie Rae Miller ... Cynthia 'Original Cindy' McEachin, Richard Gunn ... Calvin 'Sketchy' Theodore, J.C. MacKenzie ... Reagan 'Normal' Ronald
又名: James Cameron's Dark Angel, 末世黑天使, Ange noir, L'

robin1123的其他评论   · · · · · ·