2009-02-18 20:20:22
来自: 八重樱
(本色,本真)
Seven Pounds / 七磅的评论

莎翁在《威尼斯商人》里提出一磅肉换一笔债的说法,因而片名“七磅”似乎可以理解成为主人公试图通过帮助七个人重获新生来实现自我救赎。影片还没开拍就打出了申奥招牌,简直就像是泡在奥斯卡营养液里的种子,然而到头来碍于养料有限,注定发不了芽开不了花。换句话说,其主指是深刻感人的,内容是举重若轻的,表演是完全过关的,可偏偏效果是不尽理想的。
罪魁祸首是导演,错误地估计了悬疑元素的作用。但所谓个人魅力,就是无论他演什么观众都照单全收,[七磅]如果没有史密斯,开场那晦涩的半个小时不知要把多少人挡在门外。
高潮时刻:第107分钟,托马斯用水母自杀,这是他童年时最害怕同时又最为迷恋的生物。
最经典的台词:上帝创造世界用了七天,我仅用七秒就粉碎了我的。
Seven Pounds / 七磅的评论

本评论版权属于作者八重樱,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.sevenpounds.com/
编剧: Grant Nieporte
影名: Seven Pounds
导演: Gabriele Muccino
上映日期: 2008-12-19
简体中文名: 七磅
语言: 英语, 西班牙语
主演: Will Smith, Rosario Dawson, Woody Harrelson, Barry Pepper, Michael Ealy, Bill Smitrovich, Sarah Jane Morris, Gina Hecht
又名: 七生有幸, 救人七命, 七面人生, 七重天, 七磅
2009-02-18 22:36:53 Platu_Phantom
看这种电影估计让人很郁闷的2009-02-18 23:14:46 Fantasy
开场是很沉闷~> 我来回应