2009-02-16 20:33:09
来自: 、、、kuku
(seek for balance)
Lollipop的评论

涩谷短裤王子加地秀基08年再出发,带给我们瑞典制造的融合多样舞曲风格的涩谷系小电音乐。不仅如此,08年的加地秀基之作品是从06年之后再也未见到的DREAM POP,那强大的浪漫情怀如此温情,让街道充满了缤纷七彩的水泡泡,幻想意味温馨梦幻美丽的不得了。
06年那张向60年代摇滚致敬的专辑透露出许多加地秀基对于自我的认识以及小众音乐人洒脱有点神经质的内心世界。那张专辑充满了早期摇滚的原始风味,加入一些些小电,整张专辑在时尚闪亮的配色下有点恍惚,充满了药物催化出来的迷幻风情。
07年的town and street则是叙事小品。正如封面所述,整张专辑讲述了加地秀基漫步的小品心情。这些涩谷小品里全是生活得快节奏与偶尔的小小心情。没有太多电子的元素加入,反倒向英伦摇滚借鉴,使得这张专辑有很多漫步、公路音乐的意味在里面。
虽然加地秀基的音乐依然精彩,依然能够勾起很多人心底早已忘却的小温情,但充满瑞典田园百草花园气质的DREAM POP似乎离我们越来越远,很多FANS大叫:“加地秀基的浪漫哪里去了!”
08年一年一会的加地秀基悄然推出“lollipop”棒棒糖这张专辑。没有任何意外:依然高水准的制作,依然代表涩谷系音乐浪漫精神;充满意外:勾起梦幻美丽情景的小音效重现,瑞典的百草花园再次绽放无数小花朵,让人沐浴在流动的芳香之中,被阳光宠爱,被自己的小小心情快乐围绕,转啊转啊。
Lollipop加地秀基启用了两年不见的UK romance情怀,专辑与电气的小小结合反射出的是Spuercar似的烂漫迷幻气质,怀古的精彩小音效更使得音乐充满童话、调皮、童趣的纯真与朴实。说来真是奇怪,音乐听着缤纷异常,但给人的感觉却是宁静、朴实。
加地秀基的棒棒糖是一颗颗足量的果味糖,让你立刻忘却悲伤,让你暂时从麻木的人群中抽身出来,展现在你面前的,是你心中深藏的那副午后街景;阳光耀眼,树影随风起舞,你眯着眼睛看着街上的女生男生,幸福满足的微笑起来。
强烈推荐短裤王子这张“复原精神”专辑:)
PS:这篇乐评是删除后重新写的,感谢为我指出LOLLIPOP真意的朋友。说句实话,当时我还真以为是萝莉POP……一是才听了一次那专辑,二是对加地秀基之前的作品也没有太好的复习,所以那篇乐评很烂,这篇不错。如果你看到了我的忏悔这里,证明乐评确实不错。但音乐才是精彩的。相信你会有不同的感触吧~
Lollipop的评论

强烈推荐短裤王子这张“复原精神”专辑:)
本评论版权属于作者、、、kuku,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2008-10-28
唱片名: Lollipop