2009-02-03 23:26:31
来自: 板烧废柴驴堡
西游记的评论

西游归来各人心事
唐三藏
仗我大唐国威,我佛慈悲,也依仗这三个徒儿,历经九九八十一难,贫僧终于取得真经,返回大唐,善哉善哉。
世人皆怨贫僧无情,只不知若是有情,又怎会取得真经...
孙悟空
俺老孙本是齐天大圣美猴王,仗着一身本领,要把那玉帝赶下台。谁知打遍天庭无敌手,却跳不出如来的手掌心。压在五指山下五百年,俺老孙才明白,原来当权者不可怕,可怕的是背后的恶势力,所以俺才从了唐三藏这个孬和尚。
师傅是个再老实不过的人,两位师弟又没甚功夫,这一路上全指着俺老孙了。只是压的太久,功夫稀松了不少,想俺当年何等威风,而今打个妖怪也要请帮手,可悲可恨啊。
可喜有惊无险,师傅终于取得真经,俺的紧箍咒也取了下来,被封为斗战胜佛,师傅也回到了东土。世间再也无俺老孙甚事,回到花果山与众猴子猴孙嬉戏,也是一桩乐事。
只是西行路上,俺常常想起大闹天宫之时,如今回了花果山,却又常想起取经路上...
猪悟能
俺老猪本是天庭的天蓬大元帅,十万水军皆归俺管。嫦娥的屁股谁敢摸过?俺就敢!以此得罪亦甘心,只是转生时走错了路,投到了猪胎,想俺当年虽不算英俊,却也一表人才,如今却只能以猪脸示人,好在本领还在,俺于是变个人形混迹人间。
仗着有身力气,高老庄的高员外看上了俺,知恩图报的道理俺老猪还是懂的,凭着一身本领,硬是把他高家弄成庄里数一数二的富户。员外欢喜,要把他小女儿许配给俺,俺也跟翠兰说过俺长的丑,她却不在意,只说喜欢俺肯干。俺老猪心里着实欢喜,喜宴上多贪了几杯,现出了原型。可恨那高翠兰翻脸把人忘,原来千般情、万般意,都只是放屁。说是喜欢俺的心,不在乎俺的模样,等俺真变了副模样,小脸变得比谁都快。
幸亏还有师傅不嫌俺丑,大师兄、三师弟又长的跟俺老猪相映成辉。世间有此三人,又有何恨,于是俺离了高老庄,跟师傅西天取经。这一路苦虽没少吃,可每日跟猴哥插科逗浑,乐子也不少,迷迷糊糊的就到了西天。
俺老猪如今虽成了佛,却不忘本,还去了高老庄一趟,翠兰早就嫁了人,小日子过的不错,高员外也身体康健,俺这才放了心。如今只是个散仙,四处游荡,哪里管饭哪里去。话说回来,师傅是个小气鬼,三师弟又是个穷神,还是大师兄实在,每次都管饱。
沙悟净
咳咳,俺本是天庭的卷帘大将,可俺取经路上从没提过,不是不想提,只是跟两位师兄差着不是一星半点,没脸提啊。犯了天律,在流沙河受苦受难。终于受菩萨点播,跟了师傅。
初见面时,师傅言:悟净啊,西行路上多艰险,还要依仗你等。大师兄道:斩妖除魔俺老孙自办,三师弟你和八戒照顾好师傅即可。二师兄说:猴哥只是天上陆上威风,咱俩平日吃点苦,遇到了河里的妖怪,就是咱俩露脸之时。俺听了二师兄的话,专心当个挑夫,只盼着哪天能露个脸,多积些公德。可后来才知道,这取经路上,根本就他娘的没几条河!!!
俺没有大师兄的本领,又没有二师兄的嘴皮子,可傻人有傻福,虽被妖怪捉了几次,却也毫发未伤,做个挑夫也成了佛。如今回了流沙河,仗着这层关系,收过路费再也无人敢管,大钱挣不了,小钱却是不断,也算是小康了。想来取经只是十几年,收钱却能千万年,这笔买卖做的着实不错。
白龙马
请不要再这样称呼我!我本是龙宫太子,正八经小龙一条,谁知取了趟真经,世人就都把我当成马。受封后回到龙宫,父王大摆庆功宴,别人桌前上的是鸡鸭鱼肉,给我上的居然是.....草!!!
还好领了一处水域,如今做了个小龙王,再也没人骑我也。
如来佛祖
呵呵呵,还是大唐来的和尚有钱,这批库存佛经终于出手。
众位菩萨、罗汉、比丘尼,听闻唐三藏返回东土,彼地佛法大兴,相关产业一应俱全,我等且化作人身,寻见好馆子,去搓他一顿。
观世音
早知这一路如此折腾,当初贫僧就不在佛祖面前出头。如今唐僧师徒四人受封的受封,受赏的受赏,贫僧却只招了两个跟班。下次再有此等事,还是装个傻,让别人出头罢了。
一众妖怪
妈的猪肉买不起,人肉还不让吃,还让妖怪活不!!!
.................
西游记的评论

西游归来各人心事
唐三藏
世人皆怨贫僧无情,只不知若是有情,又怎会取得真经...
孙悟空
猪悟能
沙悟净
白龙马
还好领了一处水域,如今做了个小龙王,再也没人骑我也。
如来佛祖
呵呵呵,还是大唐来的和尚有钱,这批库存佛经终于出手。
观世音
一众妖怪
妈的猪肉买不起,人肉还不让吃,还让妖怪活不!!!
.................

2009-04-18 09:26:19 小千~Angela
O(∩_∩)O哈哈~ 好玩~2009-04-18 09:27:32 已注销
吃牛肉嘛。。。2009-07-28 18:24:22 叶落深渊
牛魔王你敢惹啊 吃树叶子还害怕惹上树精呢~~!!> 我来回应