2009-02-03 17:57:25
来自: 祁尛洛
致加西亚的信的评论

每个人都有自己的阅历,不同的人读同一本书也不会总有同样的感受。有用就好。关于这本书,虽然你可以说它是再给你洗脑。可我还是认为至少它能让你处在一个被剥削的状态下依然保持好心情!当然,前提是你同样认同它,而不是从一开始就抵触它。
书中讲到:“只要你依然是某一机构的一部分,就不要诽谤它,不要伤害他-轻视自己所就职的机构就等于轻视你自己。”没错。无论你怎么诽谤它,你身在其中,诽谤只是让你贬低自己,自己掌自己的嘴罢了。如果你想诽谤它,就请离开。如果你没有离开,为何不选择热爱它,至少,你心情上会愉快得多。抱怨并不能解决问题,与其让问题一直困扰着你,还不如用包容换自己舒心。当你热爱着自己工作的时候也许就会做得更好,也许你要的回报确实不远呢?
所以,当你没法改变环境的时候,请对自己好一点,并努力争取改变。
再说励志.
其实这类书籍任何人看了都会赞同,至少你心里是赞同的。
它把你想反驳的都解释了,把你想不到的都说了,单从心灵冲击上来说,它们总是做得很好,这就是所谓的励志。
但是看得多了,就像喊口号一样了。当你看第一本励志书籍的时候你肯定跃跃欲试,当你看第二本的时候它依然就像圣经。但是当你看得多了,而发现你还是你的时候,这就是所谓的狼来了。再看到的时候,就忍不住要骂或是反驳。可你问过自己没有?当那些文字进入你大脑的第一时间,你是多么的认同它!然而第二反映你会理所当然的反驳,那是骗人的。它只是想控制我!当你的思维发生这样的变化以后,你问过自己为什么会这样?
因为一开始你就期待着看一本书就改变你一生。
很多人刚接触励志书籍的时候是听着各种推荐。某某人,因为读过这本书后影响了他多少多少。某某书,怎样怎样的畅销。大多数人这时候也并不会太多期待,更多是好奇。一本书真有这么强大?
当你看完第一本的时候,你一定会感叹。恩,它简直就是奇迹!受益匪浅啊!你确信它能改变你了。你学着按它教你的去做,做了很久,很多,你就会发现,除了你付出的时候心态比以前好了,似乎你并没有得到什么实质上的回报。你就会开始抱怨,怀疑。
慢慢的你也发现了,励志书籍里的用词都很含蓄,模糊。“你应该怎样做,因为那会给你带来什么”(言下之意。重点是你要坚信它。然而坚信它你就必须去坚持,至于坚持,那是一个时间概念,我所能告诉你的只是,总会成功的。)“如果你这样做,你将为自己赢得一个机会,如果你不做,你什么都得不到”(机会是100%的存在,只是它出现的几率大多数时候都低到可以忽略)你知道你有足够的理由可以抱怨了。因为你发现你还是理智的,你发现了一个大多少人都被之欺骗的秘密---励志书籍就是把大家都知道的事实用一种倾向于大家理想的方式表现出来。
它不能改变我,却想控制我,它是陷阱!以后我不会再相信它。
恩,所以你一直在反驳它。
众人皆醉我独醒,就像“我把世界关在门外”一样可笑。
那些指责励志书籍是精神奴役,欺世瞒人的人们。励志不是改变你,而是教会你自救。含蓄的表现手法不是骗局,是信仰,是精神引导。就像大多数人认为没有上帝,可那么多人依然如此的崇拜上帝。相信最美的存在,相信自己。励志仅仅是帮助你不堕入黑暗的一面,成功,永远还是得你自己去追逐。
少抱怨一点,多思考一点。如果看书并不能让你学到东西,请从自身找原因。如果你依然不相信励志,或者信仰。那么请思考。你比世界上5分之一,4分之一,甚至更多的人聪明吗?
世界上5分之一的人成功了,他们相信自己。
世界上4分之一的人相信上帝。
世界上更多的人从自身上找原因,而不是整天抱怨。
致加西亚的信的评论

再说励志.
其实这类书籍任何人看了都会赞同,至少你心里是赞同的。
因为一开始你就期待着看一本书就改变你一生。
它不能改变我,却想控制我,它是陷阱!以后我不会再相信它。
恩,所以你一直在反驳它。
众人皆醉我独醒,就像“我把世界关在门外”一样可笑。
世界上5分之一的人成功了,他们相信自己。
世界上4分之一的人相信上帝。
世界上更多的人从自身上找原因,而不是整天抱怨。
本评论版权属于作者祁尛洛,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: 阿尔伯特・哈伯德
装帧: 精装
出版年: 2002-5-1
书名: 致加西亚的信
译者: 赵立光
又名: A Message to Garcia
出版社: 哈尔滨出版社
2009-02-12 16:06:32 Mr鱼·Ur小男人
恩 想法一样其实 这封信只是帮助罗文的自我成长 只是恰巧帮助了一个国家和元首而已
在特定的时间 环境下
更多的 之于我们来说 是帮助我们打开通往自我认知的道路
心灵的救赎 靠的是自己
2009-02-12 17:18:06 浣尘@Steve Vai
孩子别闹了,好么?洗洗睡吧
2009-02-12 21:04:06 Mr鱼·Ur小男人
to whom?2009-06-07 05:13:20 祥瑞御兔
恭喜你!你已经进入斯德哥尔摩综合征第一阶段了!2009-10-18 17:36:00 糖墩
如果这本书只是说出了大家都知道的东西,那么除了浪费地球林木资源和你兜里的钱之外, 又有什么意义呢?> 我来回应