2009-02-03 16:46:29
来自: 格伦夏尔
(冷死了冷死了冷死了……)
太阳的评论

陈绮贞好像一股时间的洪流。在她唱完[after 17]之后被卷了进去,很长时间都停留在[华丽的冒险]里。如果不是因为她,也不会折磨自己去协调手指和脑子。
她从蘑菇头开始,头发越来越长,一直长到胸前。好像一个时间轴。她30岁了,我也不再是只用K书的高中生了。曾经最爱唱她的[旅行的意义]。那两句最爱的歌词“勉强说出你为我寄出的每一封/都是你离开的原因/你离开我/就是旅行的意义”。那时没有人离开我,我却为这种情绪而悲伤,也许这就是所谓的:
少年不知愁滋味,
为赋新词强说愁。
有时候重头去听陈绮贞早些的歌,记得大概是[午餐的约会],觉得隐隐听出她的本真。陈绮贞必定是早熟的姑娘。写出的情歌竟是那样在不经意间晃动人心。即使自己从未谈过,也开始对[微凉的你]产生期待。
只是这次以为没有等太久,新专辑[太阳]就已经轻轻松松地听过。看了豆瓣的介绍才知道,你已经三年没有唱新歌。三年,原来从[华丽的冒险]到现在已经三年。时间没有闪回那个夏天。
我似乎懂得,不是所有的问题情绪都能用她的歌来解决。那些爱,那些诗意,在很多事情面前显得不再有力,如此容易就被湮没。生活里的偏执狂都快乐不起来,我不能永远只关心我。
陈绮贞还是那个陈绮贞,我却不是那个我。
她的歌会很长时间都留在我的硬盘里。[我喜欢木村拓哉]的念白还是会常常拿出来听。因为陈绮贞的歌陪我走过了最好的年头。
太阳的评论

少年不知愁滋味,
为赋新词强说愁。
陈绮贞还是那个陈绮贞,我却不是那个我。
本评论版权属于作者格伦夏尔,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>太阳
出版者: 艾迴
介质: CD
又名: Immortal
格伦夏尔的其他评论 · · · · · ·
- (评我的团长我的团(上部))
- (评Once)
- (评Tokyo Friends)
- (评궁)
2009-02-04 01:16:25 tatalee不知道
一直都在听她的歌,从《还是会寂寞》开始一直断断续续的在听她的歌,新歌旧歌对我来说都没有区别
这次的太阳也是第一时间下了整本专辑在听,却老是投入比进入,除了特别偏爱《鱼》
也许真是因为“陈绮贞还是那个陈绮贞,我却不是那个我。”
2009-02-22 22:37:52 这不是偶喜欢滴兔兔
我喜欢木村拓哉曾经我也很喜欢
2009-02-24 19:33:34 夏泽
你不说,我以为才只过了3个月.2009-02-24 20:01:41 ✿榛子♥
对于陈绮贞,没有以前那么喜欢了,时间真的冲淡一些东西.只在再听的时候,心里会撩拨起一些细微的情感....