很暴力很美国很男人

2009-01-28 18:30:07   来自: 毛毛虫
The Wrestler / 摔跤王的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

摔跤运动这东西看得不多 感觉得挺假的 没有拳击比赛来得真实而刺激 但当我看到那些曾经肌肉发达的帅哥而今变成半老半呆的老头呆坐在一堆过去摔跤时的纪念品等别人来买时 我想我错了

兰迪能坚持到现在是很难得的 虽然他又老又有病 还吸毒品 但这个美国好汉没有放弃过他的工作 他的所属 他的观众 打拼几十年 在这个项目里 所有人都给予了他应有的尊严 除了生活

生活不能承受象摔跤运动这样的剧烈与暴力 所以百货公司的小职员没有给他好脸色看 所以他的女儿恨他 所以他从来没有真正意义上的老婆 但这能怪谁呢? 这一切都是他造成的 不能怪别人

选择不同的路 就意味着承受更多的痛苦以及孤独 我想 象这种还带着助听器来拼命摔跤的运动员 是不符合我们的道德观念的 但在美国 可以 只要你还能让观众兴奋 还能带来收益 只要你情愿参加 那么生命 生活 爱人 情人 女儿 都去见鬼吧 因为兰迪选择了这样一条路 每个人都有他自己的选择权利 我们无法将自己的道德观念强加于别人 不能对他人的生活加以指点 因为那是他们的权利 他们的自由 同时也是他们的尊严所在

前半部的确血腥 这也不难理解有些人退役后 身上依然带着绷带 就如兰迪所言 生活不好对付 观众不好满足 但是生活还得继续 这个世界就是如此 弱肉强食 与其在敬老院无所事事 不如把这剩下的一生过得精彩而有意义些

下半则让我们看到一丝光明 女儿与兰迪合好 但是百货公司的生活不如意 与脱衣女的情感纠纷 让兰迪觉得离开摔跤的日子是如此的无情和无聊

让我们向这位硬汉祝福吧 但愿影片最后一摔不是他人生的最后一摔 谁又知道呢? 人生总是充满各式各样的结局

>The Wrestler

摔跤王 The Wrestler
制片国家/地区: 美国, 法国
编剧: Robert D. Siegel
影名: The Wrestler
导演: Darren Aronofsky
官方网站: http://www.foxsearchlight.com/thewrestler/
上映日期: 2008-12-17
简体中文名: 摔跤王
主演: Mickey Rourke, Marisa Tomei, Evan Rachel Wood
又名: 摔角手, 拼命战羊, 力挽狂澜, 摔跤王

毛毛虫的其他评论   · · · · · ·