有很大的提升空间,完全可以深入挖掘.

2009-01-24 20:19:09   来自: 断角
Za ginipiggu:Akuma no jikken / 实验材料系列的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

别的不说了,女演员演技还是缺乏不少,自始至终都在坚强的承受,忍耐.又不是表现英雄面对敌人严刑拷打的片子.
  女演员如果变换下表现形式,从最初的声嘶力竭的喊叫,恐惧,反抗,求饶,对折磨的苦苦哀求,仇恨,逐步转换为只能选择接受,精神崩溃,对痛苦的麻痹,但对于逐步升级的折磨一定要表现出痛苦的嘶喊,人在面对巨大的肉体疼痛上面部表情必然不会平静,要有痛苦嘶喊配合上惊恐的眼神和极度痛苦的表情就会让效果更真实.在这方面女主人公一贯坚持那种低沉的呻吟和那种难受的表情.这点很不到位.
  如果为了让效果真实,片中一定要让女主人公说话,只有语言的表达才会让观众更加把她作为一个人去看待,她现在给人的感觉似乎就是一个大脑弱智思想麻木的弱智.对于激发观看者对于她的充分怜悯严重不到位.如果这一点把握好了,会更加刺激观看者的精神神经.完全可以让表现更加震撼真实.
  从电影拍摄的时间背景上看,可能受那个年代演员的表现意识不够强烈,表演大多比较做作的影响.对于人物的思想细节以及演员表演拿捏不到位.
  终了:作为尝试性电影的第一步已经是相当大胆和前卫了.低廉的拍摄经费和产生的轰动效果形成很强烈的反比.

2009-04-07 22:56:47 断角

自己偶尔又看了一遍

>Za ginipiggu:Akuma no jikken

实验材料系列 Za ginipiggu:Akuma no jikken
制片国家/地区: 日本
官方网站: 驴子上有全套
影名: Za ginipiggu:Akuma no jikken
导演: Satoru Ogura
语言: 日语