2009-01-24 15:52:52
来自: 找不到谱怎么靠
(30天内只能修改一次。)
桃花运的评论

看了桃花运,看之前努力不看情节介绍不看影评不看评分,可还是受了影响。
我知道了里面有骗局,我知道里面有受骗的受害者。可是葛优骗了谁,有多少人受了骗,还是里面繁复的人物关系中有不止一对是存在欺骗的。这些都陪伴我看完整部影片,因为有《我的最爱》那样突兀的结局,所以到最后一秒我都还心存忐忑,我希望眼睛里看到的都是真的,希望真心付出的爱情都不存在欺骗。
元秋和郭涛的戏份,为什么郭涛大多数角色给我的感觉就总是个骗子,我越看到他细腻体贴的对元秋,越看到元秋为他动情真心付出,愈害怕这真的是场骗局。
梅婷和耿乐的戏份,看上去那么自然顺畅,大概因为他们都是我分外喜欢的年轻艺人吧。
宋佳和李晨的戏让我能很放心的笑,有着隐匿的太好可是漂亮的过分的宋佳,大方、有分寸、内在的硬朗。李晨,纯真的多少年都像个孩子,纯净、真诚。让人产生不了会欺骗的怀疑,让人觉得她一定得到了一支潜力股,她得到了像她说的那样的“有情有义,会做她不会做的事儿,失眠的时候陪她聊天,感冒了还用她的杯子喝水”这样她朋友认为童话里才有的男人。怕只怕他怎样接受她的背景和财产。这样一个自己拼命闯的穷小子。在她摆席告知他这一切的时候我很紧张,还好他是晕了,还好他们拍了幸福甜蜜让人暖暖的结婚照。维持了所有我内心对于这样童话般不现实不应该幻想的感情的所有期望。
葛优和邬君梅的那段真的就没什么说的了。知道他是个骗子,知道他的一切温柔体贴都是虚情假意,还苦苦的怀着他的孩子,装的是没处过感情的圣女么?还是头脑不清楚的白痴。我不想把这样解释为对他动真情。
李小璐和段奕宏的那段戏。呵呵。也只有小璐演的拜金女不会让我产生厌恶。很自然(不是说她本色)很机灵让人疼爱。段奕宏那么硬朗的脸庞清晰的轮廓,隐藏自己富公子身份隐藏的那么深刻那么用力,时时处处考验小璐,也真是辛苦了。所幸,最后有情存在。
其实元秋和郭涛那段儿是最让我纠结的,她明知他是个骗子知道他外债累累,知道周围所有人说他有企图,可她只相信自己的感觉,相信他对她的细腻体贴无微不至真情真意,相信坏男人不会这样对她一个老女人。其实付出多少才是最保险最稳妥的呢,真情付出所有的情况恐怕在当今社会都只有第一次了吧。
像《好想》里面说的一样,越到后面付出的越有保留,人一辈子爱得最深的只有一次。
是不是人在对待感情的时候也会像小孩玩儿火一样从触觉伤痛来汲取教训慢慢远离呢?
高姐在拿出那二十万的时候,确实是把他当自己人了,一个历经沧桑年过半百的女人辛辛苦苦经营店铺经营自己,交给了一个小自己十几岁的男人。因为她看到了他对她的好。
可有多少人能看到对方是个骗子之后还敢押注,付出更多,愿意孤注一掷的相信他就是自己那个真命天子,她就是他不行骗的第一个呢?
到底人们要付出多少才能确定自己收获的是真情,还是在付出了更多一点点的后面等着自己的是骗子的自责或者其他受骗姐妹的通知,抑或是我们面对骗子依旧愿意付出感情梭哈掉所有真情换取对方留存的最后一点温情和人性,作为自己的押注。
不知道不知道不知道不知道。一切都不知道。怪不得爱情那么多年,是千古不变的永恒的话题。一切都没有定论。太多变数。这也是最大的乐趣吧。
桃花运的评论