我唯一一部给一星的电影,烂到我感觉恶心了

2009-01-19 23:24:32   来自: 毛603
公元2000 AD的评论   1 star rating

我从来不喜欢郭富城的,观看这部电影,完全是为了欣赏吴镇宇金像奖最佳男配角的表演。可惜从影片正式开始的第一个镜头起,我的抵抗打击能力就经受了严峻考验:40岁的郭富城竟然犹如一名智商偏低(或特别低)的小朋友般闪亮出场。另一位主演吴彦祖也傻呼呼的(不过鉴于他的确是年轻人,幼稚的行为也算有情可原)。而且尽管与郭吴两人身高悬殊(快差一头吧),可依然能高兴的在大楼里打打闹闹。。。
   再来说说电影本身。我在看电影之前并没读过故事梗概,加之导演的借鉴能力实在强大,我,云里雾里。。。引子的部分是军事飞机场,有飞行员登机和飞机飞出的镜头,这让我隐约感到了《壮志凌云》的故事;之后郭富城和吴彦祖的欢笑打闹的出场使我转而认这极大可能将讲述港版的《香草的天空》;继续看下去,吕良伟被陷害并被警察逮捕,郭妃丽身为吕良伟男友却欺骗警察协助于犯罪集团,又仿佛国际版的《无间道》;然后很多位人物提到了千年虫的可怕程度,让我看到了《偷天陷阱》的影子,认为强盗们大概是想趁过千年是计算机的短时间故障,从银行里大捞一笔。再看下啊。。。我都误解了。
   再看下啊。。。去吕良伟被轻易杀死在包围严密的警车里,吴镇宇早早的殉职(我无法忍受的是吴镇宇只中了一枪,而且没在心脏。他一共20分钟的戏份吧,骗惨我了),郭妃丽一会儿帮坏人做事一会又和吴彦祖互生情愫。。。我的确被这些不断涌现的新线索弄崩了。。。
   好在我最终还是发现了这部电影真正主旨,那就是:曾经是花花公子的主人公郭富城,在经在历了亲人的不幸死亡和生活的重大变故之后,终于能够鼓足勇气,顽强拼搏,正视现实,主宰命运。而我们每一个人都应该向好好他看齐。
   故事很老套,不是么?此外,电影里有太多地方不妥当了。除了让我十分气愤的吴镇宇的一枪就死,还有郭富城的打斗戏部分。我是很纳闷郭富城并不是成龙,他打的既不好看也不搞笑,导演却特别突出了打斗戏,说或者是电影充斥着郭富城吃力又笨拙的武打戏。再有,当吴镇宇那组训练有素的警察全部牺牲后,从来没有动过真枪的郭富城,竟能凭借着打游戏学到的枪法的消灭了不少匪徒,最终脱险。警察们的枪法竟是如此。。。当然了,最令我匪夷所思的是在末尾处,郭富城远距离面对高度戒备的匪徒,竟能迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹的扑上前去,成功控制匪徒,解救人质。这时,我不得不为陈嘉上惋惜不已,因为他让我我想到了那些不靠谱的,劣质的台湾偶像剧。
   其实我是怀着平和的心态和轻松地心情来看这部电影的。早先我看到在豆瓣上大家对他的评价都不高,因此除了吴镇宇,我并无其他期待。可是这并不是一部平庸的电影啊,他让我的心脏承受了巨大的压力。这是我唯一一部给一星的电影,烂到我感觉恶心了。

2009-02-24 09:10:25 七安

嘿嘿,看港片是需要极大的忍耐力的,要有在三十部烂片中发现一部佳作的毅力。。。

当时看得时候也挺郁闷,漂亮男人卖弄演技比花瓶更糟。简直不能忍。郭富城直接被pass。

还好吴彦祖在改变
  吴镇宇 至少是一个尽职人性的警官 很妥贴 只是有点老
  惊喜地看到赖兴祥(比较花痴此君) 简洁 富有吸引力

2009-07-01 22:19:25 妩 美丽的奈良

LZ完全讲出了我的心声啊!
  这部电影看过后,
  我这个亢奋,
  完全不能入睡,
  不是因为精彩,
  而是被雷到吐血。
  额的神啊~~~

>公元2000 AD

公元2000 AD
导演: 陈嘉上
影名: 公元2000 AD
编剧: 陈嘉上, Stu Zicherman
语言: 英语, 粤语, 汉语普通话
制片国家/地区: 香港, 新加坡
上映日期: 2000-02-03
主演: 郭富城, 吴彦祖, 郭妃丽, 吴镇宇, 连凯, 吕良伟, 蔡乐芝, 许美珍
又名: 2000 A.D.

毛603的其他评论   · · · · · ·