2009-01-15 12:23:58
来自: childy✗白
(心中無愛。)
寂寞星空·见歌的评论

冬日的早晨,坐在公交車上,靠著窗戶,透過滿是水汽的玻璃,快速掠過的高樓的影子和時暗時亮的光就那麼落入眼裡,耳機裡是李健這首《陀螺》。有些溫度的鋼琴和寂寞的大提琴響起,然後“在結著冰的湖面上轉”。頓時覺得心裡很平靜。認真聽著歌詞和李健溫暖的聲音。
喜歡這種溫暖的感覺。好像這首歌就屬於這樣的一個冬日。冰冷的溫度和溫暖的陽光,滿是哈氣的人群,模糊的臉孔,還有大樓的影子,和樓間的陽光。
“但不能停止轉”,“轉轉轉轉”。我抬頭望著二十多層的高樓,好像我已經暈眩,看得見藍色的天空,高樹的暗影,和樓頂的陽光。
也好像看得見幾年後的我,也這樣仰著頭,那時,我看見的又是什麼呢?
“輕輕地閉上我的眼”。
寂寞星空·见歌的评论

“輕輕地閉上我的眼”。
本评论版权属于作者childy✗白,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
ISRC(中国): CNF180843700
出版者: 广东音像出版社
介质: CD
又名: 寂寞星空·见歌
2009-01-17 15:46:05 目目苏〓小灰调儿
我想我还是比较喜欢万晓利的版本。。。2009-01-21 13:44:48 childy✗白
不知道為什麼,我聽李健的版本,彷彿看到的是冬日的暖陽和一些光影還有流動的人群。而萬曉利的版本,卻像在一個安靜的房間,窗簾擋住一半的窗戶,屋內的光線柔和,周圍的東西都擺放整齊,空氣裡有點點煙草味道。外面很安靜,就像歌曲裡那樣,可以聽見小鳥的叫聲。還有偶爾的人語。一個成年男人靜靜地坐在對面的椅子上就那麼跟你說話,偶爾起身喝一杯水。
其實總覺得萬曉利這個版本里,好像總是沒那麼明亮的光線,所以才會放進小鳥的叫聲。如果沒有小鳥的叫聲,我想又是另一個感覺了吧。
2009-11-26 11:03:04 parmalat
嗯 同样感觉 李健的版本很温暖 如同冬日的暖阳> 我来回应