2009-01-15 04:23:02
来自: 阿郎的夏天
(现实像个石头,精神像个蛋)
琴声如诉的评论

故作姿态的优雅,苍白无稽的热闹,我不要;
珠光宝气、虚假亲密后的冷漠孤寂,我不要;
彻夜无眠、形影相吊的黑夜,我不要!
如果没有身边的这个孩子,继续让我爱恋~~我愿做那个躺倒在咖啡馆里的女子,让他击穿我的心脏,再吻过灵魂飞走的身躯,沾染逐渐冰冷的血液。
粗鄙庸俗的工作,碌碌无为的生活,我不要;
躺在木兰花香弥漫的冷风里,徘徊反复,我不要;
借别人的酒杯,浇自己的块垒,我不要!
只要她说出来,无论是怎样的要求,即使用死亡来证明绝对的爱情,我也可以。
************
Moderato cantabile。
第一个午后,有些陌生,紧张、羞涩却美好;然后是第二个、第三个......直到醉倒的第七晚,最后是告别的第八夜。
放弃一切的绝对爱情,终究只是酒精和幻想的副作用罢了。我们最后的选择,其实还是那些我们自以为坚决不想再要了的。
感谢那些不惜用生命来实践爱情的人儿,在特殊时间和空间里,给了我们进行角色代入的机会。——只要体验就好了,只要短短的几天就好了。太久地疏离那些或高高在上、或甘于平庸的主流人群和思想,我们还没有勇气,也还没有准备去承受。
即使是告别时候的吻,其象征也大于留恋。
让我们,继续生存在无尽的压抑里好了,无奈而麻木。
她心中忽然想到那支歌,
琴声如诉的评论

故作姿态的优雅,苍白无稽的热闹,我不要;
珠光宝气、虚假亲密后的冷漠孤寂,我不要;
彻夜无眠、形影相吊的黑夜,我不要!
粗鄙庸俗的工作,碌碌无为的生活,我不要;
躺在木兰花香弥漫的冷风里,徘徊反复,我不要;
借别人的酒杯,浇自己的块垒,我不要!
************
Moderato cantabile。
即使是告别时候的吻,其象征也大于留恋。
让我们,继续生存在无尽的压抑里好了,无奈而麻木。
她心中忽然想到那支歌,
但是她不能唱。
本评论版权属于作者阿郎的夏天,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>琴声如诉
出版社: 上海译文出版社
装帧: 精装
出版年: 2006-5
阿郎的夏天的其他评论 · · · · · ·
- (评北方夕鹤2/3杀人事件)
- (评总编辑断想(演讲备忘札记))
- (评月牙儿 阳光 我这一辈子)
- (评恶童日记)
- (评大紫禁城)
2009-04-14 17:14:40 Ovirgo
我向往轰轰烈烈的爱,只要能够狠狠地爱一回,就算付出生命也愿意!可是......可是什么呢?我是一个胆小鬼。一个彻底的胆小鬼。不,不是这样,只是现实里没有可能勇敢的去爱!2009-08-28 22:38:44 小丸子
最后一句打动了我。她心中忽然想到那支歌,
2009-10-07 14:07:25 Lynn
羡慕那些不惜用生命来实践爱情的人儿,有那么大的勇气敢于去爱,而大多数的人却只能生存在无尽的压抑里,无奈而麻木的生活,任岁月流逝!2009-10-14 12:57:12 望月
她心中忽然想到那支歌,但是她不能唱。
那爱过的人,那仍爱着的人,这爱我的人......
我只能用这一场恋爱去忘记那与我背道而向的人......虽然爱!