2009-01-14 15:01:15
来自: 小泷包
(想和你走在雨中)
赤壁(下)的评论

元旦放完,春节就快要到了,假期很多很开心,美剧放假终于又让我有时间关注下电影了。
纵观以前读书的时候,一天两部电影轮番着看,几乎把电影界的经典看了个遍,新的电影层出不穷的,垃圾也不少,一般不会走进电影院看国产电影,豆瓣上也从头到位几乎没有拉下的添加了一遍我看过的电影,有342部了。可是说是电影达人级别了,除了我不喜欢的科幻领域,古今中外、悬疑血腥、惊悚恐怖、文艺爱情无不涉及。
最近鬼使神差那天竟然看了两,拜我妹妹所赐看了有史以来最难看的电影《画皮》,这个“已经过时了”就不谈了。昨天终于去看《赤壁》了,本来真的是对中国的大片心存疑虑,没有列入考虑范围,所以《赤壁上》就硬生生拖到了前天刚刚在家看了,也是被赤壁下所逼。本人有个坏毛病,看什么非要从头开始。如果1没有看过的,那2、3就算是7、8也不会去尝试。我给这个取了个名字叫“顺序强迫症”。
终于要开始正题了,用豆瓣一网友的话说就是:
“就一句话,这片子是拍给我这种没看过原著三国知识为零同时又充满了kuso娱乐精神的花痴同人女看的。如果我的insight没错的话,吴导演,你的眼光简直是又狠又准哪! ”
吴宇森还真不得不佩服,从当年的《纵横四海》《英雄本色》开始,再到我第一部接受的好莱坞大片《变脸》,这次的《赤壁》终于让我觉得中国字号有大片制造了。虽然投入还只是好莱坞的一个零头,但是中国人多,票房可以持平哈哈。我觉得这部拍的应该蛮符合外国人口味的,现在的差评多数来自于对历史的改动,人物刻画的歪曲,电影就应该当电影来看嘛,听说上部在日本票房很好,那下也例外了。
就演员来说,吴宇森真的很会挑,真没有想到,也没有想出还有谁比林志玲更适合演小乔的,说赤壁站为她而打一点也不为过了。当初视为大笑话的,现在终于看到导演的用意了了不起。金城武也是,从来都不喜欢这个男花瓶的,没想到这次,果然睿智的人才能更现帅气,所以他那张帅气的脸不演诸葛真可惜。很多人看完说他亵渎了中国所有男人心中的偶像孔明,那都可以理解为~哈哈
周瑜的深邃果然只有梁朝伟的眼镜才能诠释了,他本来的眼睛就这样,不是演出来,估计他只要是睁着眼睛就是有戏。张丰毅,决定是内地第一把交易呀。可以说他是最不像曹操的曹操了,很有霸王的味道呀。虽然“别闹”从他口中说出笑场一片,但是一点也不矫情做作。“你蠢就算了,还让我和你一样蠢”的台词估计要流行一阵子了。
赤壁(下)的评论

终于要开始正题了,用豆瓣一网友的话说就是:
本评论版权属于作者小泷包,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-01-16 10:33:09 angie
2009-03-28 17:17:05 大包
还记得n久前看任何剧都喜欢从第3集开始看 bt的心理啊 借口是带着问题看能加深印象 可惜赤壁没有第3> 我来回应