2009-01-06 13:38:20
来自: 迷羊@色
(二十个不知所谓的年头)
Men in Black / 黑衣人的评论

穿黑衣服到底有多酷?邮局经理觉得J像殡葬从业者。
壁柜里一群超级可爱的外星人,他们信仰的上帝是K,《十诫》的第三条是“星期三有H片供应”。《十诫》的出处是一家影碟片的优惠卡。
邪恶的吊袋人,最怕人踢他的小袋子。他的小肉袋就挂在下巴上。
外星boss在地球海关说:“我是来当内衣模特的。”(大意)
J的搭档中有一个喜欢摇滚乐的狗,还有一个想当英雄的哭鼻子军人。
女主角和虫子玩扭扭乐。
“你再照她会得癌的!” J对记忆清除器的抗议。记忆清除器:外表像录音笔的装置,功能是消灭无辜群众有关外星人的记忆。
J在闪过记忆清除器后,总是先说一些毫不相关的话:“去买好看的衣服。”“是你甩了你老公。”“让小孩子多吃饼干和糖果,多晚睡觉都可以。”……诸如此类的恶作剧和小善意。然后才去编一个可笑之极的剧情来解释他们丢失的时间。
还有三十秒地球就要爆炸了,J掉到一大堆的软皮管上苦苦挣扎,注意,这是真的软皮管,不是伪装成软皮管的外星人。无辜的观众看着他翻翻滚滚鲤鱼打挺,正在同情他时候,却看到站起来的J——酷酷地摆造型,整理黑西装和黑领带,不慌不忙的寻找装置开关……因为他的计算很精确,所以地球没有爆炸。
迈克杰克逊唱了第二部的主题曲,还客串了一个小角色——整容过的外星人。
第二部的结局是:打开一扇不该打开的门,哦……原来我们也是一群住在壁柜里的外星人。
综上所述,这是无耻之极的人拍摄的恶搞片,目的是讽刺同类影片及娱乐业,并大肆炫耀美式幽默。
深度解读:记忆清除器是“科幻电影”的象征物。科幻电影就是这样一种艺术形式:瞎编一段剧情,解释我们丢失的时间。
Men in Black / 黑衣人的评论

穿黑衣服到底有多酷?邮局经理觉得J像殡葬从业者。
邪恶的吊袋人,最怕人踢他的小袋子。他的小肉袋就挂在下巴上。
外星boss在地球海关说:“我是来当内衣模特的。”(大意)
女主角和虫子玩扭扭乐。
本评论版权属于作者迷羊@色,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Barry Sonnenfeld
影名: Men in Black
编剧: Ed Solomon, Lowell Cunningham
主演: Will Smith, Tommy Lee Jones
官方网站: http://www.meninblack.com/
上映日期: 1997-07-02
简体中文名: 黑衣人
imdb编号: tt0119654
语言: 英语, 西班牙语
又名: MIB星际战警, 黑超特警组, 黑衣人
迷羊@色的其他评论 · · · · · ·
- (评凤凰)
- (评迷迭香)
- (评Into the Wild)
- (评La Môme)
2009-01-10 05:52:38 庚宇巍
你评论的是MIIB,黑衣人2。2009-03-26 19:29:53 雷老虎。
确实是黑2我闪。瞬移
2009-07-13 22:08:42 x88620309
看日本片,奥特曼总踩扁东京.......看动漫片,东京总是被灭亡.....看看大陆的漫画.....叹.......北京相当安全......