白日梦~

2009-01-03 00:31:19   来自: Coolwa (写过的文章就再也写不出第二遍)
Hamlet 2 / 续写哈姆雷特的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

内容简单,开头就能猜到结尾的,一个没什么才华的戏剧老师终于原创了一部哈姆雷特续集想要拯救戏剧课被裁掉的结局。结果自然是他的学生被感动了,他的剧一举成名。夸张的是,这剧比较粗口还比较荒诞,更夸张的是,结尾这剧在百老汇上演了,那个老师还和Elizabeth Shue date了。

其实我看完之后的感想就是,这一定是这位导演加编剧的白日梦。他一定就是那个空有激情没有才情的人,热爱电影或者戏剧却只能一直粗劣地模仿好莱坞大片,让自己的剧上了百老汇怕也是他的梦想吧,现实中不可能实现的,在自己的笔下总可以过过瘾。最过瘾的,应该就是请 Elizabeth Shue去演她自己,还是先跑到Arizona那种乡下当护士,再被不知为何的剧感动得大喊我要继续演戏。

假不?

假!

假到我就想这些学生怎么就被这个无厘头老师感动了?他正经过吗?他有什么可以让人感动的呢?但是导演让他们感动,他们就感动了。假吧。

但是我却真的有些感动。感动的不是故事本身。而是这个导演的那股不信邪的劲,他就是要做一把白日梦,要做就要做最夸张的,被大卡车也撵不死的,被老婆抛弃了也不怕的,被勒令停演还能找到那么强悍的场地灯光set还有wires比我们fundraising了那么多效果还要好的地方演出的,被抗议也有各种组织出面保护还有摔跤队员护驾的! 真的,我一点都不是在损人。我还真想不出比这更夸张的美好故事。

我猜每个人心里都会做这样的梦吧。至少没有做theatre的不喜欢自己的剧那样轰动的,还是颓废一世最后一夜成名的。既然这样,也该宽容一点,原谅别人dream big。更何况,前面剧情再烂再假,电影里的戏中剧着实挺有分量。如果不想被雷,可以只看这个Hamlet2的舞台部分,挺值得一看。

摘自http://yonglewang.blogbus.com/

>Hamlet 2

续写哈姆雷特 Hamlet 2
官方网站: http://www.hamlet2.com/
编剧: Pam Brady, Andrew Fleming
影名: Hamlet 2
导演: Andrew Fleming
上映日期: 2008-01-21
简体中文名: 续写哈姆雷特
语言: 英语, 西班牙语
主演: Steve Coogan, Natalie Amenula, Melonie Diaz, Elisabeth Shue, Catherine Keener
又名: 哈姆雷特第二部, 续写哈姆雷特

Coolwa的其他评论   · · · · · ·