2009-01-02 23:48:48
来自: 温泽
(没有胡子真开心)
WALL•E / 机器人总动员的评论

我知道我看的又太晚了……因为这回不仅导演不给我寄样片(离开学院茶就凉),而且D版也买不到。幸亏mcqueen(不是闪电马昆)给我送来了下载版的拷贝。
呃,感觉捏,前大半截很文艺片,也很有标准美国末世科幻的调调。美国人怀旧一般怀不了上下五千年,他们貌似喜欢从爵士和歌舞片开始怀。比如《十二只猴子》里头,用上了路易斯阿姆斯特朗的what a wonderful world 还有忘了那谁的blueberry hill等,《wall.e》里也有阿姆斯特朗的歌……当然,作为非美国人的我,也很吃这一套,我就是看了十二只猴子才喜欢上那些老歌的。
前大半截文艺完了,片子中段又致敬了一把库布里克,这是叫2008太空漫游捏,还是27XX太空漫游?
高潮部分比较平庸,鉴于这片比较写意,我也不说人家不好啦~
结尾出名单的那段动画就比较庸俗了,就是重写人类文明史那段,显得很不够有创意。
所以,我老是在想:皮克斯要收山了么?????皮克斯最得业内肯定的一个特质就是原创性,这回的瓦力,却是大玩致敬和演绎。是不是皮克斯趁着前些年赚的多,所以狠狠推出一个极为严肃,深刻,讽刺,神圣的故事呢?好吧,就当是公益片罗~
人家都说,作者电影呢,就是作者一辈子都在讲一个故事。皮克斯其实倒是很作者,始终在讲本来没生命的物体的细腻人性故事。不过听说这个故事是导演憋了好多年的,也就很好理解创作动机了。有时候导演憋了好多年的电影往往不是最好看的,而是他最个人的。就像贾樟柯心里憋《站台》憋了好几年,翅膀硬了赶快拍出来,其实呢,因为太个人,倒是闷得很。把最想说的说过了,估计就解脱了,剩下的时光,也许用来轻松的超越,也许用来烫剩饭,就看造化了。
皮克斯会怎样?谁知道。
WALL•E / 机器人总动员的评论

高潮部分比较平庸,鉴于这片比较写意,我也不说人家不好啦~
皮克斯会怎样?谁知道。
本评论版权属于作者温泽,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://disney.go.com/disneypictures/wall-e/
编剧: Andrew Stanton, Jim Reardon, Pete Docter
影名: WALL•E
导演: Andrew Stanton
简体中文名: 机器人总动员
上映日期: 2008-06-27
主演: Ben Burtt, Elissa Knight, Jeff Garlin, Fred Willard
又名: 瓦力, 地球废品分装员, 太空奇兵·威E, 机器人总动员
2009-04-28 18:57:14 音雄
短小但是很有水平厉害
2009-05-24 10:27:10 奉铭福
原来你是学电影的哦?感觉有点奇异~(是一种好的感觉,不是猎奇的)2009-05-24 11:57:51 温泽
???在说我么?那我要悄悄告诉你,我绝对是冒牌货……2009-05-24 21:41:44 奉铭福
那为什么我从来没收到过样片~?> 我来回应