Quand il était en voyage, quelque chose s'est passé...

2009-01-02 17:25:55   来自: ScreamingKing (Long live the king!)
voyage的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

楼下有对民工情侣在争执,
  我和着Enya唱道“Sail away sail away sail away ”。

哥哥起床准备去开店,
  临走还不忘邀功般地说"这张唱片可是因为我当初的独具慧眼!"
  但请他不要忘记他可是用了我的购书卡买的单,
  以致一度我对它非常怨恨,
  没有精美内页只一张薄薄的封面却占用了我两张引进版唱片的额度。
  时间为它正了名,
  相比那些同龄的引进唱片,
  [Voyage]的音质至今堪称“唱片中的战斗机”(好像这句广告语套得有些生硬~~)。

熟悉的[驱魔人]音乐-[Sentinel]响起,
  楼下那对还在扭打,
  赵小姐与老王在为一只神秘失踪的电话机吵架。
  我心想你们就这么以身作则,
  还有什么脸来叫我步你们后路踏入这万劫不复的坟墓?

Julee Cruise吟唱起[Falling],
  让我想起那部没头没尾的[Twin Peaks:Fire Walk With Me],
  对了,陈冲还轧过一角。

朱哲琴唱着[阿姐鼓],
  赵小姐从刚刚的争吵中脱出身来一屁股坐上了木头沙发。
  “你看上去真的很老了!”
  “你都已经60了,我能不老吗?”
  “朱哲琴对吧?”
  “废话!”
  我之所以会认为这对于赵小姐是个低级问题,
  是因为她早在上世纪90年代中期就能用近乎英文的读音指认出电视上的Sharon Stone。

“还记得99年我为你在电台点过一支歌结果还得到一只生日蛋糕伐?已经10年前的事情咯!”
  “是伐?已经10年了?”
  “那年1月10号你正好50呀!喏,还是他去拿的!”
  我指着身边刚和她剑拔弩张的老王。
  “大千美食林的蛋糕,回来还一个劲地抱怨,介小气只送个60块的!”
  “我已经完全没印象了!”老王剪着指甲不屑地答道。
  “[康定情歌]怎么从头到尾没听到歌词?”
  “因为那是些外国人,唱不来中文就随便哼了哼呗!”

我在阳台门框上做着平衡木练习,
  [Chant of the magic flute]的音律激发我摆出各种冲浪甫士,
  赵小姐却以为我平衡感欠佳在一旁冷嘲热讽。

直到[Children]我才想起[Sadness][Sunchyme]在California的Yoga和Body Combat课程上出现过。

唱片播毕,
  那对情侣已经不在,
  赵小姐在摇椅上看报,
  老王拉起了他那把“丝拉乌拉”的二胡。

2009/1/2

表演者: Various Artists
版本特性: Import
出版者: Msi Music/Super D
介质: Audio CD

ScreamingKing的其他评论   · · · · · ·