那个男人

2008-12-24 21:10:05   来自: Jesse (其实也没什么)
写給自己的歌的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

没有心情吃晚餐,却和同学去了食堂,居然没有烟雾缭绕,居然只有稀拉的身影

回到宿舍,他的声音响起,那个执着的男人,撕开了他的胸膛,我看到的是如此孤独的一个灵魂,高贵地昂着头颅,风吹过消瘦的背影,指间的烟,一点微光

他写了一张完全属于自己的专辑,而给他的却是千夫所指,我想问那些人,你们到底想要什么。难道一颗赤裸的心让你们灼了手吗?难道是鲜红的血液让你们炫目了吗?

从每天只吃粉丝度日,到为了一次次被打回的作品而抑郁,到亲手包揽专辑的一切工作,他付出了多少?你们都懂他吗?华语乐坛还有几个在真正地做音乐?

是谁让你们在深夜想起”那女孩“?是谁让你们看清”变质的感情“?又是谁给了你们一片”蓝天“?是谁擦去你们的”一滴未干的泪“?又是谁告诉你谁是你的”匿名的宝贝“?

五年了,刹那沧海

一年零九个月 ,他给了自己 ,成全了黄义达

他早已料到这结局,选择了音乐,选择了坚持自己的路,是个男人!

你们都说从他的声音听到的是累,是不快乐,你可知音乐就是他的生命,你可知背负千钧的苦楚。一个人向你们敞开了心扉,你们听到的却只是累,如果你们要的只是快乐,对不起你们找错了人,你可知剖析自己所需的勇气,你可知灵魂相依偎的感动。看看这个世界,有多少的死灵魂在游荡?

我悲

还记得那是寒冬的一个中午,沉闷的教室里,我和他相遇,之后不离不弃

还记得在夜半时分,他的声音带给我的窒息

还记得在暮霭之下,他的音乐给我们的甜蜜

喜怒哀乐我们曾经分享 挫折与成长我们一起留下脚印

只是,那个男人,千万别放弃,不管怎样,坚持下去。

这个平安夜,有圣诞歌响起,不知道他是不是一个人

这个平安夜,我要出去走走,随风带我到哪里

2008-12-24 21:20:23 Loyer

没有,他今天在录平安夜的节目.他说他现在很OK!是开心的!
  你说的对,做自己想要的音乐他是真的开心的.

歌就只是歌 义达说歌要去听 不要按照歌词去感觉

每个人听歌都有自己的FEEL!

2008-12-25 13:07:30 yi朵徽章

写的他好了吧...

2008-12-25 21:25:44

表演者: 黄义达
版本特性: 专辑
出版者: 新力博德曼音樂娛樂股份有限公司
介质: CD
又名: 寫給自己的歌, Canzone per me, Dedicated To Myself

Jesse的其他评论   · · · · · ·