2008-12-17 22:43:10
来自: 蓝调莎
The Women / 女人们的评论

蓝调莎
《女人至上》是好莱坞一部新电影,讲的是女人事,女人话题当然离不开她的伙伴同伴战友对手、最致命最刻骨铭心的内容:这世界另一种性别——男人。
在曼哈顿这个印刷、时尚、金融业都发达至顶峰的城市里,漂亮的玛丽似乎拥有一切人所喜欢的东西:宽敞大屋、富有的金融家丈夫、可爱聪明的女儿,还有自己在父亲服装公司担任设计师的一份事,另外想玩时,还有一帮可以谈任何事的属这个城市优质女的姐妹淘。
不久,她的死党闺蜜某时尚杂志编辑、优雅精致独身的A,在修指甲时,听美甲师八卦,楼下一香水售货女最近搭上了一个完美男子,叫……,A一听,是玛丽的丈夫。
周末,玛丽在绿草细软的宽大花园里举行派对,厚待高朋的美景无可挑剔,贵客如云。几个闺蜜互通情报,知道玛丽丈夫在外面有内容,都为玛丽急,然后为对玛丽如实说还是隐瞒着举棋不定。
无忧无虑的玛丽,为完美这个派对,与管家一起忙的人飞起来。
天生丽质的玛丽平时不太把时间花在修饰上,一次,她难得地去了曼哈顿美甲厅,美甲师肚里谈资有限,对她八卦的内容仍是那条,卖香水女搭上金龟男……听的玛丽如同雷击,含金钥匙落地一路顺利走来的她,对这种离谱事无法想象,更无法接受。询问丈夫后,丈夫忏悔,但她决意要拆了这个已变异的家。
几个密友去香水店探敌,看到其正在接电话,对方被妻子玛丽推出,眼下她正好可乘隙而入,讲定当夜去他住宿宾馆陪他晚餐。
她们以买香水招呼敌手,敌手阿娜多姿、走猫步、媚眼电力十足地向她们走来,此类擅钓龟女,调皮男人与其熟后,因懂潜规则而有免疫力。而好男人因垫底事少,对之则无法招架,初始必被降服。玛丽在生活与工作中非常独立,不需丈夫给予任何东西。而眼下这位女郎,曲线起伏分明,神态妩媚娇嗲,在某些男人身旁,会令对方升起一种怜香惜玉想法,深感自己的强大有了体现地方。
最后,玛丽迷失了一段时间后,挖掘自己,在设计领域渐渐地打开了天地。
电影《THE WOMEN》译名《女人至上》,好像有点过。另一个译名《女人我最大》更嫌哗众取宠,接近搞笑。
该题材是继美国电影《欲望都市》《口红森林》《女人帮》后女性题材的继续,影片中场景漂亮,人物养眼,但切入的话题并不新鲜。如此的内容在不同的年代里一直在发生着。此问题很拷女性承受力,更拷女性在选择时的能耐。画圈前,是选放心的没有啥想法人为终生伴还是勇于接受有前行目标有矿井般潜力极生机勃勃的魅力男?
前者安全点,但不知会否有点风平水静的寡味;后者丰富,则有时要花一点小智慧,无伤大雅的玩笑推手。
有一密友,对方事发时,被击伤很重,身上肉掉了起码有30斤,但仍坚决地送走了对方。恢复朋友关系时,他对我说他害她不浅,她让我分享说她没有看错他前途无量。我心疼她,没有提起当年对她的提醒:“如果深爱对方,你爱他程度是否达到可宽恕他外面事?”她当时否决坚定。我为她想法鼓掌。但没好意思问她实质话:“反省自己,是否本身也存在点因素?”
事过几年,他们恢复来往,真想当年如胶似漆的他们回复过去甜蜜,然而知道已回不去了,天底下,有谁能回到以往心中没有一点杂质的净土?他对我说一直在牵记她时,记得我曾说过的:“曾经自己人一生是亲人。”听后,知道他对人生阅历已资深,达到送人后的另一层境界,要比这部电影的意境深……
2008-12-16
The Women / 女人们的评论

蓝调莎
无忧无虑的玛丽,为完美这个派对,与管家一起忙的人飞起来。
2008-12-16
本评论版权属于作者蓝调莎,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://thewomenthemovie.com/
导演: Diane English
影名: The Women
编剧: Clare Boothe Luce, Diane English
上映日期: 2008-09-12
简体中文名: 女人们
主演: Meg Ryan, Annette Bening, Eva Mendes, Jada Pinkett Smith, Debra Messing, Candice Bergen, Bette Midler
又名: 女人至上, 女人大作战, 女人我最大, 女人们, 女人
蓝调莎的其他评论 · · · · · ·
- (评Vicky Cristina Barcelona)
- (评Stellet licht)
- (评隐之书)
- (评Dark Matter)
2008-12-18 10:41:51 伊丽沙
呵,我也才看了这部片子,对片中几个女人的友谊关注的更多些> 我来回应