是青春恶贯满盈,烂男人算什么

2008-12-15 15:52:49   来自: 小石岛 (未知的一年,绝赞进行中——)
嫌われ松子の一生 / 被嫌弃的松子的一生的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

在今年的年尾,出了一些意外.
  每当真的出了意外的时候,平常再矫情的人都会变的实际而心平气和,就是这样,昨天我躺在床上,听到有人说,"现在每当我遇到倒霉事,就把那当成年轻时做过的坏事的报应."我当时很想拍大腿.真的,青春年少,恶贯满盈,就象那首打靶归来唱的一样.
  都一年了,在处理某种关系——当青春已经过去的时候,你该把它放在哪儿?是象那首德国诗里写的,我死抓着你的手不放,还是象楼下那个牛比的阿姨,把这东西在脚下用力一踩.啪,象饮料瓶那样瘪了,收进我们的编织袋里,我们总有那么个袋子,装着作完的或者过气的事,袋子绑好了,叫历史,袋子破个洞.漏出一角,叫复古回潮.
  都一年了,在处理某种关系,青春好象要走了,你却无法和它分手,因为我真他妈的爱它.
  爱这种东西,是没有理智的,更多的时候,反而很象苍蝇找狗屎,这不是一个贬义比喻,这是一个陈述.
  所以虽然我的青春里并没有蓝天白云,反而充满了矫柔造作和误入其途,充满了没事找事的各种自我摧残,充满了愚蠢导致的疾病\精神伤害甚至消亡.
  虽然我的青春导致我现在仍不停遭受报应,导致我找不到确定的生存标准,茫然\神经质\不伦不类
  虽然我的青春就是泛滥而流俗的叛逆典型,以至于它不存在任何书写和记录的意义
  但我仍然爱它.这就好象一个女人爱上一个烂赌打人懒惰的衰男人,或者不断爱上各种自私的没种的无能的象病菌一样害人的烂男人一样.害我吧,我们无法分手,打我吧,我们无法分手,作践我吧,我们无法分手.我靠.没有任何贬义,我在陈述事实.
  松子同学是这样说的,如果是跟着这个男人,如果他要下地狱,我就跟他下地狱.这话说的更爱情,更美.松子比我会说话.
  说远了,没那么严重

要是青春过去,要是胖了,丑了,萎缩了,愚钝了,失去资格了,无法回头了,没人容你胡闹了,我们该把它放到哪儿?恶贯满盈的那时候,和要好的朋友约好说,49岁去跳海吧.这样就不会发生衰老.我那时候并不知道,衰老并不是有一个明确的标志,比如50岁时突然降临.衰老是在松子谈第一个男人,谈第二个男人,甚至在她唱第一首歌时已经来到的,衰老原来伴随你终身.所以跳海是不管用的,抗拒这种悲剧是不管用的.我那时候只是想到满海里都是不想衰老的老人鱼,觉的很恶心所以放弃了那个想法.

_松子是怎么想的呢?松子一直都活在当下,她大概是反过来发现的——直到失去资格,无法回头,没人跟你胡闹,于是发现自己胖了,丑了,萎缩了,愚钝了,发现造成悲剧的不是烂男人,是青春离去.青春离去,恋爱消亡,不再唱歌,苟延残喘........青春如此狠毒,烂男人算什么?
   如果青春常在,她会再不断的,不断的,不断的,不断的,不断的恋爱,犯罪,受罪,唱歌吧.

要是胖了,丑了,萎缩了,愚钝了,失去资格了,无法回头了,没人容我胡闹了,我该把青春放哪呢?想这个好象有些早,等我胖了,丑了,萎缩了,愚钝了,失去资格了,无法回头了,没人容我胡闹了的时候再想辙吧,在那之前,多作恶,多闯祸,能榨的榨干,能用的用光,与青春比肩,跟烂男人死磕,然后停下抽根烟,哼一首怀旧的小调,等待报应,束手就擒.

2009-01-02 13:35:45 lan.

嗯 仍然青春年少,所以仍是没有结束语。

>嫌われ松子の一生

被嫌弃的松子的一生 嫌われ松子の一生
制片国家/地区: 日本
官方网站: http://kiraware.goo.ne.jp/
编剧: 中岛哲也, 山田宗树
影名: 嫌われ松子の一生
导演: 中岛哲也
简体中文名: 被嫌弃的松子的一生
上映日期: 2006-05-27
语言: 日语
主演: 中谷美纪, 瑛太, 市川实日子, 伊势谷友介, 要润, 柴崎幸
又名: 松子被嫌弃的一生, 花样奇缘, 令人讨厌的松子的一生, 松子的悲惨人生, Kiraware Matsuko no isshô, Memories of Matsuko, 被嫌弃的松子的一生

小石岛的其他评论   · · · · · ·