2008-12-14 14:21:52
来自: drewjet
(淡淡)
Cover / 致命掩护的评论

GF在PPLIVE上点了一部标榜为“08悬疑佳片”的《致命掩护》拉我一起看。
首先这个片子算不上是悬疑片。我看归为伦理片也许会更好。
还没看的朋友:如果你比较关注美国的黑人及少数族群、宗教、家庭与社会,建议看此片。如果你喜欢凶杀、破案、犯罪……那此片绝对不适合你的口味。对于中国人的审美观来说,此片无美女、无暴力、无番茄汁、无性爱,所以宁可说它是教育片,也不能说它是娱乐片。
IMDB评分只有3.9。下面开始剧透。
一、片头没有交代清楚是谁死了,然后下面的审案过程诱导观众认为女主角杀了老公。
二、整个片子结束以后,除了告诉你原来是B死了而不是A死了这个完全没必要设悬念的剧情外,还会告诉你,哦,原来是这个人跟这个人好而不是这个人跟那个人好。
三、如果要真的强调这个人跟这个人好造成的严重后果的话,那还不如直接拍成伦理片,把伦理方面的冲突设置得更深刻一些。
四、所以此片的后半部分足够动人,但仅仅是后半部分而已,这是它的优点。要说的东西太多,重点不突出,做成四不像,是它的缺点。
Cover / 致命掩护的评论

首先这个片子算不上是悬疑片。我看归为伦理片也许会更好。
IMDB评分只有3.9。下面开始剧透。
本评论版权属于作者drewjet,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: Cover
导演: Bill Duke
上映日期: 2008-02-07
简体中文名: 致命掩护
主演: Razaaq Adoti
又名: 致命掩护
drewjet的其他评论 · · · · · ·
- (评剑桥中华人民共和国史(1949-1965))
- (评高考1977)
- (评逆光)
- (评非诚勿扰)
2009-01-05 21:19:53 客卿
那我,不看了...> 我来回应