2008-12-12 22:55:37
来自: mygigi
玫瑰的故事的评论

我前两天感慨,怎么最近看师太的小说看出了倪匡的感觉,感觉离我们这种平民老百姓的生活太远。
看玫瑰故事就是这感觉,心下嘀咕哪有那样美貌如斯又温柔自立的完美女子。
结果今早刚在出租车上看完,到了公司打开电脑,赫然就看到周慧敏倪震分手的消息。一瞬间,我突然坚定地相信周慧敏不就是那个玫瑰般的女子么。然后细想,倪震,倪匡的公子。这世界真是普遍联系的。
亦舒说,这样的女子,是有灵魂的。
可是,却不一定有好结局。如果我们把婚姻,作为唯一的成败标准的话。
我一直说我没去写情感专栏真是浪费人才了。不过这一次,看看小说,再看看残酷的现实,我只能说,这世界要比我们想得要无情得多。
即时美丽如斯温柔如斯大方如斯传统如斯平和如斯集万千宠爱于一身又有什么用呢?别说婚姻了,爱情还不是一样说来就来说走就走,这真是一件让人泄气无比的事情。何况我们这些平庸到扔到人堆里就找不见的两只眼睛一张嘴。
纵使举案齐眉 到底意难平。人们爱着的是一些人,与他们结婚的,又是另外一些人。
我曾自得于这番时代女性的见解,而毅然踏入围城。
他从来只将结婚生子作为人生必经形式,他要他的老婆理智、平和、愉快,他永不会承认自己的自私庸俗。和周士辉一样,和黄振华一样。
我只是在赌他这辈子不会再遇上真的爱情。
所以,从一开始,我已经输了。而且,从套上戒指开始,就没给自己认输的余地。
最近又开始看盘。我还是相信缘起缘灭都是在盘上写定了的。要不然,为什么有人能轻易吵吵闹闹过完一辈子,有人纠缠一生却厮守不久,有人穿梭花丛却无法开怀,谁比谁值当呢?
我看着和他的时空中点盘上华丽丽的月金天t三角。hey dear有些事我知道它不对劲可是我就是改不过来。
回到周慧敏。
看了他们俩的声明,暗笑这一对还真是够文青范儿的,而且居然文笔都还不错。更重要的是,怎么看怎么都直觉这是高调表态低调复合的打算。两人都想得太明白了,想明白了才适合过日子。虽然过日子不一定需要爱情。
爱情和婚姻最不一样的,是它只和流年有关,与美丽与心计与经营,都无甚关系。
你可以无力,可以放弃,更可以坦然。
它来时无需牵挂,它走时何须执着。
玫瑰的故事的评论

亦舒说,这样的女子,是有灵魂的。
我曾自得于这番时代女性的见解,而毅然踏入围城。
我只是在赌他这辈子不会再遇上真的爱情。
回到周慧敏。
你可以无力,可以放弃,更可以坦然。
它来时无需牵挂,它走时何须执着。
本评论版权属于作者mygigi,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-12-13 04:44:18 Vanny
想看2008-12-13 09:26:59 java
这世界要比我们想得要无情得多。同意
2009-01-06 13:04:39 傀儡
写得不错。2009-03-11 17:41:03 竹舞
“问题是,看完小说突然汗毛淋漓——这个道理光我自己明白有什么用呢?他若哪天真遇上玫瑰我又能做何种挣扎?”楼主啊,我看完《寒烟翠》更是毛骨悚然,让我感慨女性朋友的无常。