巴比伦的流年

2008-12-12 20:19:52   来自: FoxKid (我要实现一次完全犯罪)
东京巴比伦的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

2005年的博客旧作。

《流年》是一首歌,一首动听的歌。

《东京巴比伦》是一部漫画,一部感人的漫画。

在王菲的歌和CLAMP的漫画里,《流年》和《东巴》都不是我的最爱。天使与魔鬼的爱,男人和男孩子的感情,固然感人,可是与我无关。我不是天使,也不会爱上魔鬼。我是个男孩子,却不会爱上一个男人。

可当二者在一起时,却对我产生了莫大的触动。凄绝悱恻,几欲泪落。

当我看到昴流泪流满面地站在刚被刺伤了眼的星史郎的病房前的时候,耳旁忽而传来了王菲慵懒而凄艳的声线:

爱上一个天使的缺点

用一种魔鬼的语言

上帝在云端只眨了一眨眼

最后眉一皱,头一点

一直不愿和人一样称王菲的声音为天籁,天使没有这样的靡靡之音。我更愿意称她为妖精的声音。如飞雪中盛开的红莲,绝美而散发着璀璨的妖气。

正如星史郎。

这个残忍的男人,伤害了我最珍爱的昴流,却又提不起一丝恨意。

当他在樱树下和昴流打下那个赌时,当他在车站看到长大的昴流跌倒的时候,当他带着微笑说要和昴流结婚的时候,当他为昴流挡下那一刀的时候,当他在病房里听昴流哭声时,当他踢着昴流像踢一粒小石子的时候,当他带着猩红的血倒在昴流的怀里时,他的心里,一定在唱这首歌。

爱上一个天使的缺点

用一种魔鬼的语言

爱上一个认真的消遣

用一朵花开的时间

樱冢护。樱冢星史郎。像他的名字一样,他的生命,宛若一朵血色的樱花,在东京这个愉悦的走向崩溃的城市中,绚烂的开,寂寥的谢。只是这一开一谢之间,却带走了昴流的很多。

星史郎爱过昴流吗?想必是爱的。希望是爱的。

这个有着魔鬼一样魅惑笑容的男人,在刚刚杀了一个人后,发现一个身着阴阳师装束的孩子,可能看见他刚才的一切。

身为樱冢护是不允许被外人发现的。他带着笑向那个孩子讲血红的樱花,樱树下埋的人,手中已经蕴含了杀意。

可这个孩子却问,那埋在樱树底下的人不会疼吗?那双纯净的眸子,像一只待宰杀的鹿。

他便在这一刻心软了,他想就当是一种消遣吧。他轻轻的在孩子的耳边说,我们打个赌吧……

可他偏偏爱上了这个认真的消遣,用他的生命之樱开谢的一刹那。

我听见王菲重重的唱,有生之年狭路相逢终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线……

狭路相逢。我再也找不出更好的词来形容星史郎和昴流的相遇。星史郎在哼这首歌的时候一定也这样想吧。算不出流年,终不能幸免,他固执的要杀昴流,以致北都带着笑和泪在樱花中逝去。

阴阳师和杀手,都是和灵异有关的人。大概昴流和星史郎都不信上帝吧。可是上帝偏偏在云端看到他们烟火般无奈的相遇时,只是眨了眨眼。

昴流,昴流。

阿星,阿星。

三叹星史郎,三叹东巴。一切都是流年,在巴比伦的繁华与荒芜中流过,留不住,算不出。

2008-12-13 06:26:12 koala

这么熟悉的故事。
  这么遥远的事情。

2008-12-13 17:14:00 圆子

啊,想起了我们的争论呢

2008-12-13 20:04:08 FoxKid

嗯。那时你都哭了……

2008-12-14 19:02:15 圆子

唔。。。我现在比以前还爱哭。。。电脑上不了网了,一烦就掉眼泪了。。。

在哪儿买这本书?   · · · · · ·

>东京巴比伦