2008-12-11 19:45:53
来自: loshel
(擅长走神、吐槽以及突然下线)
Ryan / 拯救大师雷恩的评论

我想埋了这片子!
罪恶!让我脑里尽是些病态的东西!真的很难受!
1、强迫症
因为总想把事情做好,特别是像Ryan这样的,于是压力来了,各种问题都来了。
吸毒的故事,酗酒的故事,抑郁症的故事……短片里,人物的形象都是内心病态的照应,我很难想象他们竟能把这种比喻性的东西表达的如此淋漓尽致如此直观。
2、拖延症
前不久才知道原来“拖延”,已经被列入医学病例中了,定义了三种基本的拖拉者,其中之一就是:
逃避型,他们回避失败的恐惧,甚至害怕成功,但实际上他们非常关心别人怎么看自己,他们更希望别人觉得他不够努力而不是能力不足。
主人公在尾声说的话:“如果我什么都不做,那么就不会沮丧了。”
而为什么要那么在乎别人的想法?或者其实也不是在乎别人的想法,但是你就是沮丧了。我就是沮丧了!
如果是佛家可能会引出《金刚经》中著名的“六如偈”来教化你,一切有为法,如梦幻泡影,应以平常心对待。如果是道家,那更是主张清静无为,看轻这个无视那甚至到达无己境界。如果是超验主义者如果是客观唯心主义者如果是如果是……总之就是那些个关系到价值观人生观“教”我们怎么看这世界“要”我们如何处理问题“应该”怎么看待问题,人们把它分门别类称之为某某思想某某主义(他们还有分支)最终都可以统称为哲学的东西,它们自有一套说法来对付各种问号,解释各种现象。
!!不是这片子太他妈牛逼了,就是我太他妈牛逼了,主人公一句话都能让我扯哲学上来。而哲学从来都是让我头大的东西,我已经对它喊了无数次“我快不行了,呀...呀灭跌!!”但它还是一直不断骚扰我并且好像从来没有放过我的打算TAT
你看,它又借助这片子来骚扰我了!所以我想把这片子埋了!埋了Ryan对他妻子的态度埋了Ryan童年的经历!Ryan对Chris说的话统统埋了…
可是,还是很不争气的给了个力荐!病态了嘛!更多的是想让你也尝尝脑子爆炸混乱的滋味!(是你太弱了才会这样!——by自己)(你爷爷的就不停止自卑么——by自己)(都说混乱了——by自己)(人格分裂——还是by自己)
Ryan / 拯救大师雷恩的评论

我想埋了这片子!
罪恶!让我脑里尽是些病态的东西!真的很难受!
1、强迫症
2、拖延症
本评论版权属于作者loshel,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Ryan
制片国家/地区: 加拿大
影名: Ryan
导演: Chris Landreth
官方网站: http://www.nfb.ca/ryan/
上映日期: 2006-03-10
简体中文名: 拯救大师雷恩
主演: Ryan Larkin, Chris Landreth, Felicity Fanjoy, Derek Lamb
又名: 拯救大师雷恩
2009-09-26 00:14:48 vika
你说的这些可能就是正在困扰我的东西.即使知道它们是什么,我也不知该如何是好.知道,让我更痛苦.2009-09-26 09:32:43 loshel
去年写的东西。。。现在大概记得自己写的是什么 所以不敢细看。。。毕竟,那些问题,从来就是不会跟“轻松、娱乐”这样的字眼挂钩的。
偶尔是好的(毕竟反思有助于人类进化—____,—)但别让自己太累~痛苦了要记得放空自己哈~【保重~】
2009-09-26 23:04:27 vika
为何艺术在给予我美的享受的同时还要折磨我,让我愈发不能融入这个社会.唉.恩.好的.十一是我的曙光~~想好好哭一场.
谢了~~
: ]