看《梅兰芳》的观众都是善良的~

2008-12-05 13:30:36   来自: 乐音
梅兰芳 / 梅兰芳的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

昨晚看了首映,今早一来看到了很多影评,对于大部分观点,我都是赞同的,一千个观众有一千个哈姆雷特,每个人的视角是不一样的,谁也不说谁的感觉是错的!

我的感受:
  1. 感叹余少群的惊艳,一直对于京剧舞台上的男旦有种特殊的感情,从哥哥的虞姬到李玉刚的星光大道~~一次次被男旦的“芳华绝代”迷倒~看他们,我才感叹,原来女人是这样的美~~

2.后来回家在车上想起来,从少年梅兰芳成亲到黎明的出场,似乎有点快了,中间缺了点什么过渡~突然想到,阿娇的戏删了……

有人建议吴少群要是一个人从少年演到壮年就好了,但是明显和陈红、章子怡不搭啊~~想到阿娇还是配一点的。。

3.看到余少群的表演,就为黎明捏了把汗~~

我自己也不知道为什么竟然在心理默默希望少年梅兰芳的戏份少一点吧~~~太耀眼了,太惊艳了!那身板和五官和气质神情,活脱脱一个少年梅兰芳!!!

4.影片中黎明饰演的梅先生或许并不是最重要的戏份,反倒是片中的一些配角占据了整部影片的色彩。配角的戏份相当之重,远远地出乎我观看本片之前的思路和想象!

或许黎明接这部戏本身就是会被引来骂声连连的,无论是从人物扮相还是内心的诠释上来说,他注定都是失败的,或许他太想演绎出梅兰芳作为一个大师的平凡一面,可恰恰却成了败笔!因为大师的平凡世界恰恰是最难拿捏的戏!反倒不如去演绎出一个大师来的更好些吧!

5.豆瓣影评里一篇《不完美的梅兰芳,值得一看的梅兰芳 》,里面对七个关键词的分析我是基本赞同的。

对其他的演员的表演就不做过多的评价了。。。总的来说,都是下足了功夫的。还是值得一看的。我自问看此片之前并没有多高的期望值,但是看完也依然是感觉有些平淡了~~

往往一部好片子,在刚看完之后,脑子里是会有一些挥散不去的片段和深深的“无法自拔”感。可这部片子我却没有,我甚至努力的回忆影片的内容,也是那么困难。

6.另外,说说我的标题,是我看完所有影评后,脑子蹦出来的一个词“善良”。因为梅兰芳大师、因为京剧。

>梅兰芳

梅兰芳
制片国家/地区: 中国
官方网站: http://meilanfang.sina.com.cn/
导演: 陈凯歌
影名: 梅兰芳
编剧: 严歌苓, 陈国富, 张家鲁
简体中文名: 梅兰芳
上映日期: 2008-12-05
语言: 汉语普通话, 北京话, 日语
主演: 黎明, 章子怡, 孙红雷, 余少群, 王学圻, 陈红, 英达, 安藤政信, 潘粤明, 钟欣桐
又名: Forever Enthralled

乐音的其他评论   · · · · · ·