2008-12-01 12:35:17
来自: 双生花
股票作手回忆录的评论

不知道要怎么感谢这本书,是它让我找到了买卖股票的感觉。
文本很粗糙,但杰西·利弗莫尔的精神却是强大的。他让我对交易市场变得更加的了解。
最近几年里一直在看国外的一些书,不是不屑于国内的,而是没有办法的事。
因为市场是不可预测的。要去认识市场而非以自己的小聪明算计它。
对一个交易十年,而没有找到适合自己交易方式的人而言,是直接的不屑。十年不是种经历而是误入歧途,走了一条没有方向的路。
交易的问题不是他们的成功之路上跑的不够快,而是从根本的方向上就已经错了。
股票市场也是如此,他想着的不是怎么战胜自己,而是去抗衡这个市场。一块小石头就这样的沉入了海底,这里面真正的问题在于再给他一次机会,他还是会犯同样的错误,从不检讨自己,而去这责备这个市场。这淹死他的大海。十年里集中在这一错误上不停的来回,糖吃多了也会腻的。
莫斯科不相信眼泪,更加不屑于小聪明。
学习怎样去赚钱。
零成本的真相是什么。输掉身家。
在这世界,是从失去中得到的。一个得到的越多说明他曾经失去的更是多。而有些人却不想失去半分而去赢得巨人的风光。
白日做梦是不可原谅的。
可惜的中国人没那个时间去感悟。他们都太忙了。想捞市场的便宜,这种梦不知道要做到多久。
否定这本书的人,或者没看懂的,很难会找到市场。
股票作手回忆录的评论

不知道要怎么感谢这本书,是它让我找到了买卖股票的感觉。
莫斯科不相信眼泪,更加不屑于小聪明。
学习怎样去赚钱。
零成本的真相是什么。输掉身家。
白日做梦是不可原谅的。
否定这本书的人,或者没看懂的,很难会找到市场。
本评论版权属于作者双生花,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
双生花的其他评论 · · · · · ·
- (评脑袋革命变超人)
- (评仙剑奇侠传三)
- (评2046)
- (评活法)
- (评A Knight's Tale)

2009-05-07 13:06:43 元阳
推荐2009-05-29 18:52:22 中华小快板
套用金融帝国的一种话,谁也不可能真正的教会你什么,最多也只不过是唤醒你已经经历过,并且感悟的内容。---说得很不错。
LIVERMORE的精神是强大的!
2009-07-20 17:16:00 心旋
边看边总结,到时候再回来写书评2009-08-11 08:52:43 sunrayings
中国人有一副小聪明,派不到大用场,只会算计身边的人。善良的民众,爱使小聪明的所谓的企业家,所以世界五百强本来就不可能出现中国企业的影子。黑心。套用金融帝国的一种话,谁也不可能真正的教会你什么,最多也只不过是唤醒你已经经历过,并且感悟的内容。
2009-10-15 12:42:58 行者
套用金融帝国的一种话,谁也不可能真正的教会你什么,最多也只不过是唤醒你已经经历过,并且感悟的内容。——————值得回味。