2008-11-30 22:00:09
来自: 圣妖
(转眼又是一年)
重庆森林 / 重庆森林的评论

我第一次看这个片子的时候还在上初中。那时候我家住国棉一厂那儿,用的是国棉一厂的闭路接口,能收到厂台。说到厂台,我真是太喜欢了,就像上高中的时候喜欢我们县的县台一样。它们经常变着花样的放一些港台电影或者连续剧,而且是好几集连播,中间也没有广告啥的,看的人很爽很过瘾。不像现在省台市台的电影频道,来来回回就那么几部片子,也不像某些个卫视台广告比剧情还长。
话说回来,那个厂台有一天放的就是这个重庆森林。我看的很郁闷。前半部分不知道在搞什么,只觉得男的好帅,后半部分吧,我就看得很揪心了。王菲说好了要帮表哥交电费的嘛,结果一直在别人家里玩儿。我就操心的不行。她倒是玩儿的很爽,我看的着急啊,一直在想,这电费你到底什么时候才去交哇。你说了你要去交电费的嘛,怎么可以对自己说的话不负责任呢?你不去交电费表哥问起来怎么交代?你起码交了电费再玩儿也行啊,心里不舒坦些吗?很长时间过去了,我还惦记着这个重庆森林,惦记着交电费的事情。我的整个青少年时期就被这个交电费事件扰的夜不能寐!
很多年以后我上大学,也终于淡忘了交电费事件。大一还是大二那阵子,像是一夜之间王家卫蜀黍在大众的流行度飙到很高。他拍过的片子也水涨船高的被大家标榜的不行。好像你要不看几部王家卫你就很落后很没品的样子。当时的形势已经发展到连我几个姨妈都张口闭口的跟我讨论王家卫了,虽然讨论到最后都会摇摇头说,怎么说呢……总的来说……看不懂啊。我开始意识到问题的严重性——回学校我必须去找王家卫所有的片子来看,包个夜机搞个通宵我也要看完他。当然,现实的情况是,网吧里并没有那么全的王家卫,而且包夜机的时候打CS都打过大半夜了顶多到后半夜昏昏欲睡的看上一部了不起了就。但看完网吧里所有王家卫的片子的决心我从来没有动摇过。
终于看到重庆森林的时候,我就开始纠结了。心想,我记得这个呀,就是那个女的没交电费的那个片子嘛(初中看的时候太小不知道王菲是王菲)。就开始斗争,看呢还是不看呢?看的话,就要再为她交电费的事情操碎我的心咯,不看吧,好像也不是那么甘心,毕竟我居然一点都不记得其他的剧情。
一次又一次缠绵的纠结过后,我还是点开了播放器。
我准备着再为交电费的事情操心,所以尽管金城武很帅林青霞很拉风,我都没有心情,我想看这么多年过去了,再看这部片子能不能让我从交电费事件的阴影中走出来。
事实证明,我的决定是英明的。因为当我一看见那不交电费的女的居然是王菲的时候我就原谅她了。接着,我跟着她一起也完全忘记了交电费这件事。无足轻重嘛,借口谁不会找,交电费就是其中的一个。而且从他们店一直没有停电,表哥问过两次之后再不提及这两方面来判断,这个电费肯定是交了。我终于不再纠结了,很舒坦的看完了,并且后来又看了两遍,觉得还是很享受的。
谈恋爱是个好事情呀,让女人变的更傻,男人变的更会编谎话。当事人乐在其中,旁观者掩嘴偷笑。他妈的谁恋爱的时候不是那副操行?只不过,再怎么样,电费也还是要交的。
重庆森林 / 重庆森林的评论

一次又一次缠绵的纠结过后,我还是点开了播放器。

2008-12-01 10:20:02 黑梦
我咋忘了交电费的事情 只记得王菲在房子里玩飞机模型 我小时候也有个2008-12-01 12:52:52 圣妖
小时候你关注飞机我关注电费,所以你现在坐飞机到处跑还觉着不爽,我成天为了赚点儿电费钱累得能把命搭上2008-12-28 20:22:47 乔乔
电费没交啊~~最后还停电了呢,点一屋蜡烛·2009-05-22 15:49:13 唱唱唱游
不错2009-10-22 15:34:13 斧头E
楼主真够可爱的了- -!> 我来回应