大屁股不是替身吧

2008-11-28 22:25:15   来自: Andy
硬汉的评论   1 star rating

今年贺岁档影片实在是多,在《桃花运》与《爱呼2》都成为贺岁档炮灰的时候,刘烨主演的《硬汉》如期上映。
  小刘同志在《蓝宇》中一脱到底后,任何角度的镜头对他都不在话下,青年导演丁晟开场就给了观众一个刘烨增肥的大屁股,似乎在告诉观众这次他们是玩真格的呢。但这也许就是全剧让人印象最深刻的画面了,看来期望大,失望自然就大。
  刘烨扮演的“老三”虽然脑子进水后智商有问题。但刘烨演的却是一个一根筋的执着主义份子,显然智商与他最好的哑巴小朋友差不多。前段的新闻发布会,刘烨说这是他极力推荐的一部片子,说以前演过的片子都有或多或少的问题,但这个片是真好!是真的很好!很值得欣赏。现在看来纯属是为了配合宣传的忽悠。
  老三的女朋友倒是选的不错,一种清纯的美飘到眼中。可惜戏份不多,纯属是个添头,看来导演觉得老三这样的一根筋不配有太多的感情生活。甚至不配有正常青年人的生理需求,在女友的浴室中两人贴贴更健康的时候,老三竟然说出了“我回家洗”这样大逆不道的话。如果有续集,老三还是主角的话,故事一定发生在寺庙中,老三那个壶盖头也应该变为秃子了。
  黄秋生话不多,但演的很讲究,片酬不白拿,而且这岁数还保持的很型。他最后被爆头的女朋友与他的弟弟演的真TM遭人恨,真想抽丫的嘴巴子,尤其是那个4眼弟弟,傻B呵呵的长个挨揍的脑袋,真人走大街上不能少挨凿。
  老警察尤勇就更轻松了,他演这造型的戏太多了,闭眼睛都能走下来。
  对了,还有老于头呢,就这几个场为什么要找于荣光呢?
  另外导演不会植“软广告”啊,明明用的是Nikon的DSLR为什么不给个LOGO收点成本呢?
  整部戏96分钟,就像一堆碎补丁拼凑的衣服,想交代的东西都是蜻蜓点水。日本的高产KUSO风格导演三池崇史玩了个《寿喜烧西部片》,老三打注水屠夫的桥段让我想起了张艺谋拍英雄时甄子丹与李连杰打斗时的画面,虽然相差很远,但本身立意严肃题材的此片确实还有点"寿喜烧"(日本乱炖,类似中国火锅)的味道。看来导演下次找投资不好找了。
  以后看戏千万别被海报忽悠,冲着海报孙红雷那么大的头像,本想再看看他与刘烨的对手戏,没想到出来不到2分钟,说了几个字还磕磕巴巴的,给老三一拳后开着小7马就没了。据说这片老三的角色本来让孙红雷演,但因为孙红雷要跟《梅兰芳》飚一把,所以没能排开,但戏的成败看导演,孙红雷也不是大力丸。
  字幕为什么打的不认真?最后老三说的“牛B”为什么只打个“牛”?因为明年是牛年吗?

2008-11-29 02:53:08 wingswings

哈哈,你的评论太有意思了。。。

2008-11-29 09:05:03 九寸钉

忽悠,才是中国电影的精髓
  还不能叫炒作

2008-11-29 10:30:47 幸福是一只温暖的小狗

不认为是忽悠

因为你从未见过老三原型刘涛
  刘涛比电影里更夸张得多

没有见过自然不会理解 或许导演这点还是没有料到

2008-12-13 15:52:05 棉花

啊 哈哈哈 。。。。因为明年是牛年。。。。。。。。。。。

>硬汉

硬汉
导演: 丁晟
影名: 硬汉
编剧: 王晶
语言: 汉语普通话
制片国家/地区: 中国, 香港
上映日期: 2008-11-28
主演: 刘烨, 黄秋生, 尤勇, 孙红雷, 于荣光, 陈雅伦
又名: The Underdog Knight, Dragon Blood

Andy的其他评论   · · · · · ·