we wont perish each alone

2008-11-28 01:05:45   来自: 稻和麦麦德
Safe Trip Home的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

写一篇关于dido的总结,我不是个音乐发烧友,我总觉得一切听到的歌都是一种命运的安排。
  1 thank you
  以前阳跟我争dido到底怎么发音。我知道 蒂朵 写出来自然是像朵花一样清澈的词,可是也许用舌头靠着牙尖,再轻轻的绕一下,点一下,才是她的味道,曲折归于平静。

最先听到dido的歌是那首thank you。“and i,want to thank you”,这一句像散落的云一样漂泊在我的耳畔。她收拾好行装,对拆迁掉的房子视而不见,唱着自己的歌曲。
  我也想说thankyou,一些在最单纯的时光中认识的朋友,不管以后我变的怎么样,不管以后你们变的怎么样,just want to live with you,其他的,一样视而不见。

2 this land is mine
  dido唱this land is mine的时候,对自己笃定的信任,唱着歌,以为走到的地方都是自己的世界,我们的树木会屹立不倒,我们的泉水是清澈寒流,我们新鲜的身体永远不会腐败,我们美好的姿态永远不会枯萎。white flag只不过是面用来擤鼻涕的手绢。这多么像以前的我啊,像dido一样平静的自我膨胀着。可惜的是她有个好嗓子和好面容,而我,什么都没有,只有一些错误的美好感觉。

3 life for rent。

人生如寄吗?

“我一直以为自己想要傍海而居
  独自周游世界去过更简单的生活
  我不知道这个梦想为何没能实现
  因为其实并没有什么阻碍了我。”

可是她又仿佛喃喃自语:It's just a thought, only a thought。

隐忍似乎是英国人和中国人的共同点。理智与情感,傲慢与偏见,诉说的不都是这样的故事么。年少的轻狂,都会最终回归到隐忍和克制么?
  似乎都已经看到自己的真正模样了,又怎么会自言自语安慰着自己“这仅仅是个念头,一个念头而已..”

当我姑父对我说“难得糊涂”的时候我还没能体会到那么多沧桑。可当欲望和恐惧占据我的心的时候,我才知道无知和全知都是那么幸福,最难的,就是这样只懂一点点,想不通,却要走下去。

'While my heart is a shield and I won't let it down
  While I am so afraid to fail so I won't even try
  Well how can I say I'm alive '

当我把心灵当成盾牌而不愿卸下防备
  当我如此恐惧失败以致于根本不去尝试
  那我怎么能说我是活着的?

或许大家都有倾诉的困难?不可能有完全心灵相通的人。我有时候像傻子一样信奉着孔子的“人不知而不愠”,却无法对别人的羞辱和轻视释怀。我只能对我最亲近又不会伤害我的人倾诉,他们让我感到安全。
  害怕失败就无法得到救赎,似乎到处都在说着这样的道理。我同学告诉我“性格决定人生”。我一下子不明白起来。我不明白他告诉我这个是否是在打击我,我也不明白他说的人生究竟有什么优劣之分。
  但是我相信他的话,这也只是个没有褒贬意思的句子。

可是如果我没有勇敢的尝试,那怎么能说我是活着的,这样的人生不属于我自己,因为我所拥有的并没有什么真正属于我。

4 safe trip home

dido 我会努力的。我会改变的我的生活,我将把以前不良的情绪给慢慢的抠出来,耐心的赶走他们。我相信我也可以落落大方,我也可以不用那么小心翼翼。我已经学会整齐的打扮自己,我已经可以不烦躁的洗着我的衣服,我也要勇敢的表达自己内心最软弱的地方。勇敢,自信,乐观,性格也是一个可以养成的东西。
  天不从人愿,风暴未歇,祥光未现,奥援竭绝,我们逐一死去。
  we wont perish each alone.
  至少我相信我可以安心平静的活下去。

也许有一天我可以平安的停下来,在阳光雕刻的透明空气里,在静止的忧伤和回忆里,在摇摇欲坠的思念里,安心的让你的歌声拂动我的耳膜。
  什么也不用去顾忌,就像我以前那样,就像个勇敢的小孩。

2008-11-28 20:38:33 lily

so good !我很喜欢她,常联系!!

2008-11-28 21:21:12 minimax

我也很喜欢他,尤其她的声音

2008-11-28 22:12:12 小A

"we wont perish each alone. " is actually the last bit of William Cowper's poem "Castaway" :

" When, snatched from all effectual aid,
  We perish, each alone;
  But I beneath a rougher sea,
  And whelmed in deeper gulfs than he"

2008-11-28 22:47:15 Orange Sky

My first is Thank You too.
  这首歌总是和那些人,那些事,那些时光纠结在一起~ Sign

2008-11-29 00:30:02 madlily

这些歌儿能让我很平静。

2008-11-29 11:16:35 lifeFR

很喜欢她的声音

2009-05-17 00:52:41 云月歌

很平静的歌声,很单纯的歌者,很喜欢她的歌,哈哈

>Safe Trip Home

Safe Trip Home