最倾心之所在

2008-11-13 21:36:39   来自: 薇若妮卡 (2010年Moleskine启用!)
The Postmarks的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

桌子上的书籍,我总要等到它们七七八八堆积到如果再加一本就要倒的程度才去收拾。当中夹着几张地图和尚未邮寄的鼓浪屿手绘明信片,还盖着花时间咖啡馆“慢邮”字样的邮戳,以及类似古老纺纱机图案,充溢着田园氛围自得其乐的悠闲。

叹一口气,依坐床边,电脑里传来了The Postmarks的歌曲《Goodbye》。多年前,那时灰尘音乐杂志还是我每天必去的网站,在上面第一次听到稀疏迷离的女声Tim Yehezkely在节奏渐次强烈的鼓点和吉他中,在间歇的小号声中反复呢喃着:Goodbye, I'm not gonna cry as I'm hopping that train knowing that I won't see you again.再见,我不会流泪;希望列车懂得——这一去就是永别。歌曲后尾是法式牛角包一样潇洒小巧任性的哼唱。

我并不识离别滋味。不知道有些事情,来得快去得更快,如今灰尘已经湮灭,寻找音乐往往只能依赖直觉;我也许知道邮戳的意义,上个月亲手寄出几张明信片,细细写上箴言,贴足邮票,珍重投入邮筒。想象着朋友看到邮戳和亲笔字迹的样子,我微笑。邮戳是明信片的意义,也是邮递之所在。

我与你,并不熟悉,只是这盘专辑,反反复复的放。遥远大洋之彼岸,两男一女唱出陌生的悲哀,衬托出这嗓音的恬谧。天气预报说十一月深圳要连续迎来第六个晴天,我也要迎接第N个饮食不规律的日子,BlackW祈祷着今年快点过去,明年谁能担保晴朗无云呢?莫是无风无雨平淡度日最符合我们的潜意识要求吧?你们出了新专辑,我却还在听你们的同名处女专辑。低沉,没有绚丽高音,我不觉得你们走的路线是dream pop,也不认为你们的音乐仅仅给格调高雅的餐厅当衬托就足够,只是单单察觉你婉转流畅旋律给姗姗来迟的秋天画上了一个无可挽回的句点。

为季节坠落,树叶会感到幸福么?偶遇的默契是否更为激动人心呢?日复一日谈论冷漠是否也会厌倦至闭口不说?很多事情,已经失去讨论得意义,那么就让车轮碾压过日子,让The Postmark的歌为你盖上邮戳,张开双翅,飞到一个地点,在那里琐碎也是一种温柔,暖暖拥抱着永远觉得冷的你,窗外夜色阑珊,经过多少城市已无足轻重,最倾心的还是家之所在。

2008-11-27 23:48:46 caramel

很勾人情绪的文字。。。
  好的音乐一大把,能让我们听到的只能算是真正有缘的邂逅

2008-11-30 21:31:11 薇若妮卡

恩,我赞同你的观点。音乐海洋太浩瀚,可能每人摘取的仅是浪花一朵吧

>The Postmarks

The Postmarks