这部片子真扯(仿August rush豆瓣评论)

2008-11-08 18:35:52   来自: 阿皮.rm (.. .- -- .- -.-. .-. .- .--.)
August Rush / 声梦奇缘的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

今天我下了豆瓣的人气电影《猫和老鼠》,据说这部片子在文艺青年中的得分很高。于是我充满期待地按下了播放键。

片子看完,笑得我眼泪都出来了。但是笑过之后,我又隐隐的觉的不对劲。最后一想明白了,是这片子太扯了。情节中充满了硬伤,剧情假大空,演员也不怎么样。

首先说演员,首先汤姆和杰瑞的身体比例就画错了。猫的头与身体比例应该是1:3到1:4。那只老鼠更离谱了,头那么大,还是棕色的。你见过棕色的老鼠吗?而且不管是猫还是老鼠,他们居然都是后脚站立的。这编剧真脑残,不过也不能怪他,是美国的自然科学教育做的不好啊。再说猫看见老鼠时的表情,汤姆的表演完全不对头。他居然偷笑了一下,站在原地蓄力三秒然后再起跑冲向杰瑞。这实在太假了,要是真这样老鼠早就跑了。杰瑞的表演更是造作无比,看见猫还不拼命地逃,跳来三米多高,眼睛瞪得鬼那么大。我知道杰瑞是要表现出老鼠看见猫时的恐惧,又想在里面加入一点“调皮的元素”,但演出来完全不是那个味,只给人虚假夸大的感觉。简单的说,还是那两个字---------造作。

其次说剧情,真的是充满了硬伤。那猫开始那么恶整那只老鼠,最后居然出来一只狗,他们一起打败了恶狗,然后就成了好朋友!这情节也太老套了吧,整一个70年代武侠剧的翻版。猫和鼠的世仇与生据来,写在基因里面,但居然在电影的十几分钟里面全面瓦解?我靠,这编剧想告诉我们什么?宣扬民族和解世界大同吗?看来美国没有中宣部,全因为这些奴才编剧主动献媚,竟如此不遗余力地帮主子宣传他们的普世价值和终极理想。现实中跟本没有这样的事情,所以说,这片子,扯!

细节上更是硬伤不断。汤姆被打成了碎片-------没死。吃了个扫把进去--------没死。被一个钟压成一坨居然血都没流。弱智的巧合又处处都是,老鼠跑出地毯的那一瞬间,天上就掉个大石头下来,把猫砸扁。你说这样的事情发生几率有多少?就算给你碰上一次吧,可也不能十几分钟里面连续出现十几次啊。编剧真的是脑残透了。

但是我还是很宽容地给了这部片子两颗星,为什么呢?因为他的音乐。你听那猫追老鼠时奏起的交响乐,多么气势滂沱呀。你听老鼠和猫握手言和时的小提琴曲,天啊,我都要落泪了。
  好吧,其实还因为文艺青年都给了四个五个星星,因为这片子广告做的太多。请你仔细的看看我点的那两颗星,是不是跟别人有点不一样?我的两颗星,让我保持了我高贵的秉性,他闪耀的光芒,透露出我对商业电影的时刻警惕,透露出我与众不同的高贵品味。好了,最后还是来个总结:《猫和老鼠》这部电影--------------------真扯。

看不懂此文的请先把这部片子的几篇恶评和论坛里的帖子看一看。

2008-11-23 18:57:02 电视不要钱

呵。。。推荐!顺便自嘲

>August Rush

声梦奇缘 August Rush
导演: Kirsten Sheridan
影名: August Rush
编剧: Nick Castle, James V. Hart, Paul Castro
简体中文名: 声梦奇缘
上映日期: 2007-11-21
主演: Jonathan Rhys Meyers, Freddie Highmore, Robin Williams, Keri Russell, Terrence Howard
又名: 八月迷情, 把爱找回来, 流浪乐手, 八月狂奔, 声梦奇缘

阿皮.rm的其他评论   · · · · · ·