2008-11-01 10:46:21
来自: lulu&10.18
ママの遺伝子 / 媳妇的烦恼的评论

因为妈妈常常看CCTV-8的海外剧场所以有时候也会瞄上一两眼,这一次妈妈说这个剧挺有意思的,加之要结婚了,听说讲媳妇的烦恼就看了一集,结果竟一发而不可收,一口气在网上都看完了。
最让我觉得舒服的就是这剧只有十集,可以让情节相对集中不会让人焦躁。看着妈妈和儿子一起努力学习数学觉得很感动,忽然很想也有一个孩子陪着他一起出生,成长,升学……一直一直到自己生命的终结。
感觉日本的升学压力应该也是很大的,而且还有专门替考生求福的汤岛天神宫,之前在《冷暖人间》里也看到出现这个地方,真想在考试前去那里替自己求个好运气阿~孩子的教育让人头疼,在这个方面自己没有经验可寻,就算是先学做人父母也不见得就真的能在实践中做个好父母,真是大麻烦。
媳妇和婆婆似乎在东方文化背景下永远是家庭的一个大矛盾,婆婆就是婆婆总不是自己的妈妈,就算是真诚相处确实也有诸如生活习惯这类问题存在冲突,不过相信双方都保持克制会有些作用吧。真不知道我的婆婆会是怎样的人,而我是不是可以与她和谐相处
ママの遺伝子 / 媳妇的烦恼的评论

本评论版权属于作者lulu&10.18,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
lulu&10.18的其他评论 · · · · · ·
- (评날라리 종부뎐)
- (评Evita)
- (评City of Angels)
- (评新编日本王室史话(配图本))