2008-10-28 14:27:00
来自: 斯糖
(I LOVE THE BEATLES!)
Mister Lonely / 孤独先生的评论

修女从飞机上坠落.是个意外,没有伞包.
她只是祈祷,无他可做.只能祈祷.
奇迹地,她平安落地.
她把它看成上帝的佑护.她大声地宣扬神的奇迹.心地纯洁,信任上帝的人将能以永存,她使嗜酒的神父也相信,他们可以驾驶飞机,到梵地冈,给教皇显示神的奇迹,她将亲吻教皇的戒指,得以荣耀与赞颂.
可,这次,上帝不在那,他开了个小差;或者,他在那,但他不以为然修女们的行为,带着荣誉的炫耀.上帝,开了个小玩笑.
飞机坠毁了.神父,修女都死了,尸体被海水冲刷到海岸.
这是影片另一条主线的结尾.充满了暗喻.
也是死亡.
在巴黎的迈克尔·杰克逊模仿者遇见玛丽莲·梦露模仿者,于是一见倾心.可梦露已经结婚,她有个强式的卓别林丈夫,还有个可爱的秀兰·邓波儿女儿,他们一群以模仿名人的艺术家住在高地的城堡里,有林肯,有麦当娜,有教皇,小红帽,还有英女皇。那里,他们彼此欣赏对方的模仿,过着另一个世界的生活。
梦露邀请迈克尔加盟他们的团队。迈克尔带着对梦露的爱去。梦露被丈夫怀疑其与迈克尔有染,迈克尔只是个心存羞涩,偷偷对着收录机表达心声的死GAY,他不知如何处理对梦露的关系,即使梦露一而再,再而三地悄悄暗示。他不知所措,只能站立在原地,看着梦露一步步走向绝望。
梦露没有力气反抗,一群患病的羊群被枪杀。大家以为史上最成功的模仿秀被稀稀拉拉的掌声幻灭。
梦露只能去死,在模仿秀结束后。把自己吊死在树上。去死很短,去活却要花很长时间。
小红帽孤独地沿着铁路,唱一个女儿上绞刑架,期望桧子手能稍微缓一缓,她的父亲即将来临,已经奔跑在旅途上。亚伯拉罕·林肯敏感地在意自己衬衫上的油漆。英女皇在模仿秀结尾致词中说道:我们只是模仿名人的艺人,跟你们一样是普通人。如果没有你们,我们什么都不是。我们表演的目的就是希望能娱乐你们,并且发现生活的美。。。谢谢你们,记住,模仿者的灵魂是最真挚的,因为我们经历其他人的生活是为了保持对生命的惊奇。上帝与你们同在。
阿门!上帝与我们同在,即使在我们带着懦弱与感伤着死亡.
缓慢充满暗喻的电影,带着些矫情与刻意,一个人,思维空白的时候看看,看完后,想想,然后带着些能回忆出的片段,去做该做的事情,回归到生活原本的真实--讽刺与被讽刺,无处不在.
Mister Lonely / 孤独先生的评论

修女从飞机上坠落.是个意外,没有伞包.
她只是祈祷,无他可做.只能祈祷.
奇迹地,她平安落地.
飞机坠毁了.神父,修女都死了,尸体被海水冲刷到海岸.
这是影片另一条主线的结尾.充满了暗喻.
也是死亡.
阿门!上帝与我们同在,即使在我们带着懦弱与感伤着死亡.
本评论版权属于作者斯糖,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Avi Korine, Harmony Korine
影名: Mister Lonely
导演: Harmony Korine
简体中文名: 孤独先生
制片国家/地区: 英国, 法国, 爱尔兰, 美国
上映日期: 2007-05-22
语言: 英语, 法语
主演: Diego Luna, Samantha Morton, Werner Herzog
又名: 寂寞先生, 孤独先生
2008-10-29 00:37:07 陈小屁
我特别喜欢小红帽撑着透明雨伞独自走在轨道上那段。还有梦露死去的时候麦克一个人在海中央独舞,这个场景十分寂寞。
2009-01-12 16:02:56 ♣蛇蛇女航天飞行员▂ ▃ ▄♥
你的理解真是想当得深刻啊!!佩服佩服!!> 我来回应