2008-10-21 14:36:00
来自: 熵寂
(人的梦想永远也不会停止~)
西藏度亡经的评论

昨天晚上看了《西藏度亡经》,一种看来很玄的东西,但如果用科学的角度解释却很容易被人接受。首先可以想到除了人畜所在的这个世界之外,鬼界,天界和佛国土(或者叫天堂之类)都在高维世界。因为除了人畜有形体也就是血肉之躯之外,鬼魅,神仙和佛菩萨都没有血肉之躯,正因为没有形体他们才有百般变化。一个人死亡后脑电波游离出体外,就像电视广播频道接收信号一样,被相应波段的高维空间接纳,直白的说就是转入天界鬼界之类。如果一个人的脑电波在游离出体外的时候受到干扰,那么它会产生不稳定的波动从而难以被相应的波段接收到。这就是佛经所说受业力干扰或对人世执着留恋或者在死于非命时心怀怨恨所以不能往生到佛国天界。相信人在濒死时必定会回忆此生的片段,如果一直做事问心无愧,肯定会有喜悦的感觉;如果一个杀人如麻的人,就是做梦也会梦到鬼魂来索命,而在意识无法完全清醒的弥留之际,感到幻想自然会恐惧异常。当人愉快或恐惧的时候,脑电波处在两种不同的状态下,一种更容易被优质维度所接收,另一种会被劣质维度接收,而如果暂时不能调整波的状态则更容易从一个载体游离又被另一个载体俘获,就是所谓的转世投胎。我们常说佛国土或者天堂多么多么好,那里没有疾病,没有冷热,没有疼痛,没有嫉妒,没有杀戮——————其实这些都是理所当然的事情,其根本原因是没有形体!如果你没有肉身你当然感觉不到冷热,疼痛,疾病,杀戮自然也不可能存在---如果没有肉身自然无所谓美丑,也没有办法拥有财富,那么嫉妒,愤怒这类也不会存在------说回来可能罪恶的来源就是这万恶的肉身和我执!什么是我执?就是执着于自我,很我执的人就是所说的自私的人。每个人都知道我是什么意思,连牙牙学语的孩子都有与生俱来的占有欲和嫉妒欲。天界和佛国土同样是没有痛苦只有快乐,但为什么佛国土能永恒在不生不灭,而天界福报一尽就要被高维踢出来,重新被其它维度接收呢?也许就因为这个“我执”吧!佛是没有自我的概念的,就像一束束电波打成一片;而神仙是有自我的概念的,甚至在维护自我的时候也会和其它的神仙闹矛盾。这就是为什么说要成佛的根本就是要舍弃我执,一旦没有自我的概念,那么贪婪,愤怒,嫉妒,傲慢自然不会产生了!同样的,因我佛没有自我,电波不会产生波动变化,就会永远被高维世界接纳;而神仙有自我意识,一旦产生恶念,电波就发生变化,自然被高维踢出来。如果这样解释,宗教那些玄秘的东西就变得容易接受了。在远古产生的宗教,无法对当时的人解释波和维度的概念,只能将其拟人化让人容易接受,而在现代,那种夸张的作法很容易让人觉得可笑。一阵短暂的痛苦之后,人就死亡了。从死亡开始到投入相应维度空间被叫做中阴。可以想象,刚刚死亡时应该有种出离肉体的感觉,然后进入无意识状态。接下来各种幻象产生,意识在不同幻境中做出不同的反应。然后有各种频率的维度空间打开,将相应波段的脑电波接收,佛经里描述的维度空间就像不同感觉的光线投射过来一样,只要镇定自若像所向往的光芒观想就可以了!但凡事说起来容易做起来难,比如去除“我执”这一点,就没有多少人能够做到,而且凡人也很难想象没有肉体的生活将会是什么样子!佛教对佛国土的描述虽然好,但却很难切身体会,而没有了血肉之躯却容易体会。没有形体会没有形体带来的苦恼,但是也没有了形体带来的欢乐,没有了身体就不能吃美食不能给自己打扮漂亮,不能和爱人亲吻拥抱也不可能去踢一场足球。听不到偶像最新专辑也无法看电影,连打一盘麻将也不可以,没办法泡温泉更不能组织一场盛大的舞会------ 凡此种种人世的乐趣都无法体验,肯定是人类在所谓佛国土的种种乐趣之前先想到的事情---这就是很多人迷恋人世的原因。而我到底是迷恋尘世还是向往净土呢,我现在实在无法想清楚,就像佛说很多人一世沉迷唯有在死亡一刹那蒙佛祖点化而顿悟,所谓放下屠刀立地成佛之种种------再此先写下这篇文章的休止符,死亡说不定真的只是开始!
西藏度亡经的评论

本评论版权属于作者熵寂,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: 莲华生
书名: 西藏度亡经