2008-10-19 21:39:08
来自: baby_27
李米的猜想的评论

如果你也曾死心塌地地等待过什么人,你就一定会被李米感动。
看完全片我一共哭了两次,第一次是李米追着方文背信,那些不知道在这个女人脑子里过了多少遍的滚瓜烂熟的爱的宣言,另一次就是结尾,李米看到录像带后面被方文偷拍下的那些片段,短暂的几分钟的画面,已经弥补了这个女人4年中遭受的所有折磨,因为它让李米知道,自己的等待是值得的。
周迅此番表现非常不俗,如果明年不能凭李米拿个什么奖项会是场意外。我第一次看这个闷闷的小女人有那么强大的爆发力,她恶狠狠起来的样子、胆怯时的口吃、抽烟时的痞气,还有在爱人的背叛面前的无助和绝望……李米是一场意外,她的故事既可信又奇妙,甚至有一点美妙,因为很少有人能凭着几封信执着地等待4年(如果意外没有发生,李米还有可能继续等待下去)。在这绝望的等待中,李米的性格糙了,嗓门粗了,甚至外表都是邋里邋遢,但等待就是会变成这样子啊,一种无尽的执着,任何人都不能理解的倔强,也许最后等来的是李米的第一个结局:对方的背叛。那也好,毕竟终结了等待。有时候,等待本身比任何结果都焦人。李米运气很好,因为她等到了等待最好的结局:值得。只要知道对方是爱自己的,就算一辈子的等待也会变成嘴角一丝甜笑。
不知道周迅有没有等待过什么人,怎么能这么清楚地把握住一个等待中的女人的神经。
大哭之后,依然决定像李米一样等待下去。或者连等待这件事也不是自己所“决定”的,除了等待,还有其他选择吗?
李米的猜想的评论

如果你也曾死心塌地地等待过什么人,你就一定会被李米感动。
本评论版权属于作者baby_27,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。