2008-10-16 11:38:42
来自: Justin Woo
(你若撒野,我今生奉陪到底)
Weirdsville / 怪胎镇的评论

这就像一部靠拍音乐MTV起家的新手导演的作品,《怪胎镇》被冠以“加拿大版猜火车”完全不值这个份量。影片中除了男主角冰上滑行的那段画面充满冰冷、疏离的美感之外,几无长处。我观影的兴致完全被电影中人物神神叨叨的对话消磨殆尽。而那些花俏的剪辑、设计精巧的巧合也只能成为一种徒有其表的摆设。幸好之前对这个导演Allan Moyle完全没有了解。
要说这部电影也有盖·里奇的味道,只是可惜导演的功力不足,拍出来的效果难比同样也是模仿品的《疯狂的石头》的一二,甚至不如《五路追杀令》。这部电影就像罹患老年痴呆症的凯文·史密斯,不仅是个话痨,还没有抓住重点,原本可以刻画成经典的兄弟情谊也只是停留在了隔靴搔痒的层面。
冲这男主角还算白痴的份上,坚持把电影看完。人物表演尚可,可是终究不入人心。或许这就是文化造成的差异,鬼才知道,就像另一部之前被吹捧的拿文化差异做文章的加拿大影片《好警察,坏警察》一样,看得我同样是兴致全无。而只有《爱疯狂 CRAZY》是一部精彩的不容错过的电影:家庭、成长、怀旧。
所以这部影片,除了导演对幻觉、眩晕等视觉表现(冰上滑行的桥段)处理的漂亮之外,几乎就没有其他可取之处了。至于这故事到底讲了什么,你闭上眼睛想像一下英国电影《猜火车》,就知道其实它的内核也是一个屈服于体制的个体成长史。说个体,是因为它着实拍得不够精彩。
如果你对话痨电影感兴趣,又或者你喜欢瘾君子、行为无厘头的怪胎,可以尝试看看这部电影。插曲还不错。
Weirdsville / 怪胎镇的评论

本评论版权属于作者Justin Woo,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Allan Moyle
影名: Weirdsville
编剧: Willem Wennekers
制片国家/地区: 美国, 加拿大
上映日期: 2007-10-05
简体中文名: 怪胎镇
主演: Scott Speedman, Wes Bentley, Taryn Manning, Matt Frewer, Greg Bryk
又名: 魔镇, 古怪镇, 怪胎镇
2008-11-14 23:13:02 A Cold K
总之被冠以XX版XXX之类的片子都是为了骗钱 可我给了这片子4星 够荒诞 不够离奇 够搞笑 不够深刻 所以给了4星 至于你说的《疯狂的石头》 我也挺喜欢 不是因为够荒诞够离奇 是因为够有地方特色 呵呵 至于你说的盖里奇 本质上跟这部片子不是同一类的片子 就像伍迪艾伦和弗兰克奥兹 可能这比喻不太恰当 呵呵 这是我的理解2008-11-16 18:18:26 Justin Woo
我压根就不是什么电影评论家啊?!电影评论家都忙着声色犬马呢。2009-01-11 13:40:40 同
同意部分,片子没有什么让偶可回味的,但偶粉喜欢这对slackers,就连两只唠唠叨叨在日常生活中也酱,演得粉自然,stoner rock式。总B能死在《猜火车》一部片上,有些搞笑D地方有看D价值,个人意见哦。> 我来回应