来真的了...

2008-10-16 00:40:01   来自: 蓦然
Blackadder Goes Forth / 黑爵士四世的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

导演richard在接受采访的时候说,喜剧和悲剧区别不大。
  所以憨豆一直在我眼中是个悲剧人物,每次看他的时候,总是笑不起来,听着背景里的笑声连绵不绝,嘴里不住的泛酸,直到black adder,才发现rowan atkinson的口才远比他那诡异的动作来的直接,来的聪明,来的引人发笑。不是嘲笑,是会心的笑。
  最后一集说到要总攻,我抵抗不住惯性,思路信马由疆直奔下一季,坚持结局理所应当光荣地成为逃兵,说不定会到另一个人不知鬼不觉的地方继续鬼混,那样也方便下回分解,然而就在迅雷不及我掩耳盗铃之时,导演来真的了,让这一帮子从没认真的人认真了一回。
  看到最后,画面定格的成为回忆,我还等着rowan冒酸,在这个郁闷结局的强大气场中反思了半天...原来他们一直是认真的...原来我小人之心看到猥亵的人听到的也就猥亵了起来...
  其实谁也一样,平常插荦打科,关键时候还是得咬着牙上,旁人递个眼色过来,台词如下:哦,原来他来真的了...去他个来真的了,寡人一直是真的,只是不得已而已...

2009-04-02 20:19:43 ivorldn

最后balckadder和darling上尉也算和好了。最后爬出战壕前也不忘揶揄一下George中尉别忘了带藤条,”要么就没法在机枪前冲锋了。”
  然后故事就定格在他们冲出战壕前一刹那,经典的结局。

2009-10-19 02:50:10 ARi Haswari

WW1。。。。虽然这么结束非常的完美。。。可是我还系希望黑爵士可以在D DAY的时候在诺曼底继续酸下去。

>Blackadder Goes Forth

黑爵士四世 Blackadder Goes Forth
影名: Blackadder Goes Forth
导演: Richard Boden
集数: 6
语言: English, 英文
制片国家/地区: UK, 英国BBC
上映日期: 1989-09-28
简体中文名: 黑爵士四世
主演: Rowan Atkinson, Tony Robinson, Hugh Laurie
又名: 黑爵士四世

蓦然的其他评论   · · · · · ·