2008-10-15 21:37:17
来自: 燕迹秦清/\梦寐
(时尚杂志编辑)
The Girl Next Door / 邻家女孩的评论

这电影我很喜欢,主要是因为两个主角,一个是into the wild,另一个是fucking sexy and smart,两个人在一起总是super sweet。而影评要写的是其中一个单词:smart,女人的聪明。
最近一期脱口秀节目,我讲到了我们要平等对待二奶,妓女等与性相关的工作者,起码要知道她们的来源和成因,试图理解她们,给社会更宽容的环境。其实,这类女人相较有更多优点,比如该片的女主角。
从一开始,她就完全掌控了那个帅气文弱的小男生。好像初入世事的稚嫩遇上阅尽沧桑的老练,他如孩子般的跟着她大笑,撒野,鬼混。那时的他,激动的嘴唇发抖,兴奋的忐忑不安,但是心中只有一个念头,我喜欢她,和她在一起很开心,我喜欢和她在一起。顿时给了生活以前景,身体以温暖,一阵安全感油然而生。
她呢?眼前的小男生让她忘记过去,享受现在,感受不同寻常的恋爱关系,细致的关心,温柔的体贴,随时会为了她而紧张,担心,甚至不惜一切的付出。这些难道不就是女人对爱情的期许吗?
也许你仍然会看不起某些女人,或者不相信这种爱情会长久,那我给你讲个故事。
我看过很多心理学素材,有两个关于女人的实例非常有趣。第一个是妓女,她准备嫁人了,没有告诉新郎自己过去的真实职业,只想永远埋在心底,从此做一个好女人,好妻子。第二个是白领,事业有成,新婚甜蜜,虽说她早已不是处女,但却从未尝过真正的甜头,也不曾放纵过自己。她要继续做好女人,并且成为好妻子。
想必大多数男人夜不能寐的就是找第二个女人吧。倘若,你找到了,也结婚了。童话故事写着从此过上了幸福快乐的生活,那么,让我们来看看5年后的样子。
第一个女人依然陪伴在丈夫身边,第二个女人却又找到了所谓的真爱,正在犹豫不决要跟哪个男人。原因何在?
她解释道:我在某次公司聚会认识了他,后来就网上聊天,他很懂我,很理解我的难处,很能体会我工作的辛苦,并不断开导我,还教我怎样做一个好妻子。一段时间后,我们又见面了,我们去开房了,他的技术很好。我爱上他了,可是我又不想离婚。我该怎么办?
换言之,有些人被自己或他人解放了,有些人还没有。只是,迟早会被解放。关键是心理那道坎的进退与否。
我只是给你另一双眼睛,多一个角度来看待人心。无论如何,聪明的女人或男人永远会成为异性的追爱。
燕迹秦清
2008年10月15日
The Girl Next Door / 邻家女孩的评论

燕迹秦清
2008年10月15日
本评论版权属于作者燕迹秦清/\梦寐,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: www.thegirlnextdoormovie.com
导演: Luke Greenfield
影名: The Girl Next Door
编剧: Brent Goldberg, David Wagner, Stuart Blumberg
主演: Elisha Cuthbert
上映日期: 2004-03-27
语言: English
简体中文名: 邻家女孩
又名: 邻家女孩
2008-10-19 15:14:13 景天
great comment2009-01-30 11:26:32 paarl
每个人的心中都有野兽和枷锁,它们保持着相安无事,直到某时某刻的心弦拨动,由此泛起涟漪,荡漾不止。世界本没变,你看世界的心变了,一切对你来说就都变了。这点对女人适用,对男人更适用。2009-04-12 21:56:35 Water
一 我本身就很喜欢这个片子,大学的时候看的,觉得很有意思二 这篇评论,非常在理,确实说出了普遍现象及其原因,实在而深刻
所以,顶一个,呵~
2009-05-06 09:17:08 雕刻时光
幽默~忧伤~开心大学时看此片的感觉
2009-05-07 18:10:26 成为摩西
其实都一样·· 人们总是喜欢新鲜的····有人说幸福是设定目标目标并达成目标··
那达成了之后呢? 还会有幸福干么?~~~~
呵···· 片子我真的很喜欢·····
如果世上有这样的情侣·· 我真心祝福他们