2008-10-14 11:10:10
来自: lasia
903 id Club 謝安琪拉闊變奏廳 Live的评论

上次听《Binary》真的是比较偶然,呵呵,从那个时候开始《囍帖街》就一直在我MP3里放着~听到现在我还没有腻~ 可以说《Binary》里的其他歌我还真没有好好听呢,在不同的地方看到大家在评论《Binary》的好,但在我这里,着着实实只认认真真地听了《囍帖街》并且一直在听。
今天在好听上看到谢安琪又出了这张Live,很想听听她真实的声音是怎样。这竟让我很感动... 不再是我上次溜过《Binary》里听到的第一感觉,而多了一种淡定而旋动的张力,像是一根紧绷的绳线在被拉扯后释放的紧张而不规律的颤动,还有在颤动之下绳线上的毛屑肆意散尽的感觉。
稍微有点遗憾的是,有些时候从激情处突兀地降落后声音的不饱满,像是半缺的月亮被氤氲笼罩的感觉。呵呵可能是我不喜欢这样的感觉吧~
换了自己的方式来唱Beyond的歌,除了上面觉得遗憾的地方外,我还是觉得不错呢,呵呵从女人的角度这样诠释未尝不可,对待同样的一种感情,女人的细腻即使夹在里面是一种听似的不习惯,却同样是自己的声音~ 听到《海阔天空》和《遥望》时这种感觉尤其明显。
喜欢这种干净干脆又细腻的声音。
903 id Club 謝安琪拉闊變奏廳 Live的评论

喜欢这种干净干脆又细腻的声音。
本评论版权属于作者lasia,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
lasia的其他评论 · · · · · ·
- (评Whale Rider)
- (评一整片天空)
- (评海南鸡饭)
- (评A Beautiful Mind)

2008-12-04 20:29:33 kc302
她是个很有个性的歌手, 声线有质感, 情绪丰富而饱满2009-01-09 14:33:23 Gavin Feline
“像是一根紧绷的绳线在被拉扯后释放的紧张而不规律的颤动,还有在颤动之下绳线上的毛屑肆意散尽的感觉”这句点评,一针见血。
CD版的Kay是历练后沉积的淡定,live版的Kay多了一分自信和率真~~