2008-10-11 01:21:36
来自: Row
Keith Haring的评论

Keith Haring死得这么早,都是同志惹的祸。如果他能做好保护措施,那得艾滋病的几率应该会少很多。
Keith Haring的画几乎被世界上所有的人熟悉,即使说不出来画这些画的人是谁,不过可怜的事情是他是同志。在七八十年代的时候,就算是美国,情况也好不到哪里去。再来他没有做好保护措施,所以死于艾滋病。
若是Keith Haring活到了现在,不知道世界上的艺术风气会是怎么样的?从1980到1985年,他至少画了2000多张涂鸦。他的画风很简单,全由线条组成,没有表情甚至没有脸。虽然在公共场所涂鸦这样的举动让他上了纽约警察的黑名单,但是也让Keith受到众人瞩目。
1987年,A&M公司为了赞助特奥会而发行了一张叫做A very special Christmas的唱片,分有很多版本。不过版本不同,封面都是一个作者——Keith Haring。而且这并不是小公司为了赚钱而出的唱片,我们来看看这张唱片的演唱者——Whitney Houston、U2、Run-D.M.C、Madonna……从这里,我们是不是能看出来Keith Haring多大牌了呢?
不止这样,A&M公司因为反响太好。后来又连续出了好几张类似的唱片,封面继续沿用Keith Haring的涂鸦,并且迄今收入已经超过一亿元。以下是首张Special Christmas的链接:
http://www.amazon.co m/Very-Special-Chris tmas-Pretenders/dp/B 000002GFJ
Keith和Madonna从默默无闻开始努力,并且都居高临下的讽刺现实的世界。Madonna早年常常穿着Keith的设计上节目,并且在Keith的过世后还专门为他写了一首歌。Madonna怀念他的歌里说:"Why should he be treated differently?Shouldn't matter who you choose to love."
而Keith身为一个同志饱受舆论的抨击,却也并未就此暗淡下去。他作为公开出柜的同志却尊重公众,从不在作品中涉及这点,在患上艾滋之后便致力于艾滋和同志运动,这点也是非常振奋人心的。Uniqlo2008年发行了有关于Keith一系列的合作T恤,香港也开了Keith Haring的专卖店,连Orz小人的画风也是源于Keith Haring。这个美国最伟大涂鸦艺术家的称号,Keith还要一直坚持下去。在夸张与肆无忌惮中,体会涂鸦艺术最原始的童真。
转载请豆油通知
Keith Haring的评论

转载请豆油通知
本评论版权属于作者Row,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-10-11 02:54:04 小小猪
看过这些 但真还不知道他这个人。。。男同志们~玩归玩~安全第一~
女同志们虽然有微乎极微的几率,也请慎重选择自己的另一半和性伴侣。。。
2008-11-03 09:40:52 DDT
他要不是死这么早.说不准公众效应比Warhol更大.2008-11-24 02:08:16 Row
Warhol我觉得他不算艺术家,其实就是个传播者。2009-04-28 01:30:28 晕
传播的艺术家2009-06-16 19:43:51 itokaoru
虽说大师的逝去很令人惋惜,但也不能说这是我们同志的错,诚然,同志的性爱有很大的危险性,但是,洁身自好也是每一个人的责任和义务~倡导安全性爱,倡导唯一性伴侣,推崇同志间的真爱!
同志们加油!
话说刚买了一件大师涂鸦的Tee,很漂亮!
2009-06-20 15:59:08 marymanson
很喜欢他的涂鸦> 我来回应