谁是真正的“勿吻我”杀手?

2008-10-09 19:17:40   来自: Q.Henry (the truth shall make you free.)
Women's Murder Club / 灭罪红颜的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

美剧《灭罪红颜》(Women's Murder Club)从各方面来说都算是比较不错的,然而比较可惜的是只播了13集便被砍掉,这让我觉得挺遗憾的。

剧情方面我倒没觉得特别的精彩,勉强算中等偏上吧,其实这部剧中最吸引我的是穿插在每一集中的“勿吻我”杀手的线索。最后一集里给出了“勿吻我”杀手案的结局,但瞎子用屁眼都能看出来这是为了完结而糊弄出来的!

我们先梳理一下“勿吻我”连环杀手案的线索:

1.第一集结尾出现了第3个受害者

2.2~8集基本没有什么线索,偶尔提及也是为了合理解释Lindsay Boxer前一段婚姻的破灭

3.第9集结尾,出现了“勿吻我”杀手将下一个目标定为Lindsay的“警告”

4.第10集更多地给出了案件的细节,并根据这些要素推测了一个“白马王子”理论

5.第13集案件解决,Billy是杀手,并且所有问题都给出了“合理”解答

下面再来说一说我的观点:

1.第13集中的Billy没有表现出任何有过针对(或者说挑战?)Lindsay既将Lindsay列为下一个目标的迹象,这与第9集中的线索矛盾

2.Billy没有显现出任何”白马王子“的迹象。虽然”白马王子“理论是把犯罪现场中留下的花、钥匙、老鼠、浴盆结合童话故事而推测的,而13集里也给出了花、钥匙、老鼠的原因的解释,但也就是这容易的说的通的理由才让我觉得这是为了完结而完结。

3.前面的2条也使得13集之前的每集中对“勿吻我”杀手的提及显得很累赘,可能剧组之前已经知道此剧即将被砍掉,在收尾时显然需要对“勿吻我”连环杀手案给出交代,于是匆匆给了这么个结局。

我个人认为Pete才是真正的“勿吻我”连环杀手,理由如下:

1.Pete首次现身是在第11集,在”警告“出现之后,并且保护Lindsay的FBI探员也已经离开

2.从相貌、谈吐、气质、职业、收入等已知的各方面来看Pete也十分符合”白马王子“的特征,把妹也是相当有一套,而且是相当高的境界,堪称把妹达人了,这一点很重要

3.他的职业让他可以在不同的地方活动,同时也提供了足够的时间实施每一宗犯罪,也正是这种流动性让他不容易被注意到。剧中Pete很快要去国外,恐怕本来也打算设置为他杀掉Lindsay后可以顺利逃跑的,结果最后却成了爱情片里常见的离别场景

4.13集中,警局在等待Billy(或者说“勿吻我”杀手)的电话时,Pete却打来电话,我认为这是一个暗示;结尾中Pete更换了去柬埔寨的航班,两个航班之间的时间差是此类侦探推理片的常见制造不在场证明的手段。当然,这2个暗示线索也是爱情片里常见的场景

5.既然已经知道被砍,为什么没揭示Pete是“勿吻我”杀手呢?可能是为了来个大团圆符合主旋律的美满结局,也恐怕是剧组对拍第二季还抱有一丝希望吧,结尾又来一幕Lindsay父亲出事了,估计也是这个原因了。

总之,第13集这个结局我觉得是此剧的最大败笔,造成这个败笔的可能也是因为此剧的被砍,更有讽刺意味的是很多脑残无极限的美剧却依然红火热播,甚至还拍了好几季。

2008-12-01 00:17:28 秋日小伤感~

这句说的太好了~~~哎~~~本剧实为可塑之材~~~
  看完第一季有段时间了~还是觉得很可惜~~~
  其实剧中角色设定还是比较饱满的,瑕疵是避免不了。
  却值得一看~~~被砍真的太可惜了~~~

2009-02-26 19:24:58 鳕梨

最后一集确实编的很无语,那个孩子居然就是毁掉了女主角过去生活的连环杀手,别砍了,真的很可惜,美剧就是这样,常常让人看出兴趣来了又无情的扼杀掉,很怀念她那低沉性感的嗓音及立体的脸部轮廓.

2009-03-08 22:52:31 哲哲_姬鎏赫

对 我有过这个想法
  Peter在警告后出现
  特别是Linz带Peter参观她的小屋 一开始还很正常 但是最后Linz离开 Peter看着她离开的背影的眼神 太诡异了

2009-05-07 23:17:18 芹泥雨润

我也认同,只不过我没有LZ那么强的分析能力。只是觉得Peter出现的时机实在很可疑,还有就是——我的直觉,直觉觉得他就是Kiss Me Not!

之前我还一直抱希望Women's Mueder Club过不久能拍第二季,看来是真的没戏了……真可惜~

2009-05-07 23:53:26 哲哲_姬鎏赫

啊??为什么没戏??就这么结束了!!??

2009-05-09 19:30:29 鳕梨

第一季就被砍了,所以草草结束的,自然是没有第二季的~

2009-06-10 19:30:35 lanzi

喜欢Boxer这样的性格女神探
  没有第二季 可惜啊~~~~~~~~~~

2009-06-15 01:32:05 SuzanneCiani

如果还有就好了 不该这么结束的
  PS:抱歉 错按了那个什么键 我没什么警告的说

>Women's Murder Club

灭罪红颜 Women's Murder Club
导演: Greg Yaitanes, Scott Winant
影名: Women's Murder Club
编剧: Elizabeth Craft, Sarah Fain
集数: 13
上映日期: 2007
简体中文名: 灭罪红颜
主演: Angie Harmon, Paula Newsome, Laura Harris, Aubrey Dollar
又名: 灭罪红颜

Q.Henry的其他评论   · · · · · ·