2008-10-08 18:40:48
来自: NeeDream
(木木夕大人)
Babylon A.D. / 生死新纪元的评论

这电影让我想起了《伊索寓言》里的一个故事:大山怀孕了,折腾了半天,噗哧一声,生出了两只老鼠来。
导演在开场从上帝视角俯视人间,一个时间倒转,仿佛一段陈词激昂的宣言:“看我的!”谁知道后面的剧情却越来越不着边际——说是动作片吧,杀人不够;说是惊悚片吧,吓人不够;说是宗教片吧,动人不够;说是情感片吧,感人不够;说是科幻片吧,外星人不够……
总之,导演搞了个四不像出来,全片在情节上也始终没有重心。
若说亮点,也屈指可数,比如说雪地那场的未来飞机、不怕火箭的圣女、还有打死了可以起死回生的设置。至于读取大脑信息、基因选置,机械手臂之类的,都是现在赛博格技术上完全可能的东西,没有任何新奇了。
Babylon A.D. / 生死新纪元的评论

总之,导演搞了个四不像出来,全片在情节上也始终没有重心。
本评论版权属于作者NeeDream,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Eric Besnard, Mathieu Kassovitz, Joseph Simas, Maurice G. Dantec
影名: Babylon A.D.
导演: Mathieu Kassovitz
简体中文名: 生死新纪元
制片国家/地区: 美国, 法国, 英国
上映日期: 2008-08-20
主演: Vin Diesel, 杨紫琼, Mélanie Thierry, Charlotte Rampling, Gérard Depardieu
又名: 巴比伦纪元, 巴比伦密码, 生死新纪元
2009-08-12 09:25:53 kaythomas69
评得太绝了。虽然没看过这个电影也不想看,但这样的评论实在到位。哈哈,推荐!2009-08-12 09:40:16 kaythomas69
哦,而且让我想起德语里的一句谚语,“大山阵痛,分娩老鼠”Der Berg kießtund gebiert eine Maus中文译为“雷声大雨点小”。用在这里实在是太到位了。哈哈> 我来回应