魔域,血钻

2008-10-06 17:34:46   来自: hubaermi

Blood Diamond / 血钻的评论   ****

故事本身有点儿矫情,尤其最后,
  要是Archer干脆就没受伤,把钻石据为己有的话,我还觉得痛快点儿!也符合他的一贯言行.

看了故事,觉得非洲大地真的是一片魔域
  憨厚的Solomon的那句:"白人想要我们的钻石我明白,可我想不通为什么我们自己人还为了它弄得生灵涂炭???"
  一百个不解.
  只是利益.只是一个生物链条.
  只可怜了无辜的百姓.

一颗钻石,尤其冲突区的钻石,就是一部血泪史.
  很多东西都如是.
  不是单单不去买钻石就能解决点什么的.

觉得这至少是一部有勇气的电影.
  它的呈现,肯定损坏了部分资产阶级的利益.
  不是据说,石油替代产品的两个发明家都被灭口了? --所以说这片子,至少有勇气.

再说说人物.
  Solomon真是憨厚的一塌糊涂.举个小例子,让他扮作摄影记者,他说不行,问为什么?"因为我不是."@-@
  尤其在Archer面前,这种实在显得更实在.

Solomon的儿子被抓作童子军,残酷的被摧残洗脑..
  而非洲土地上还有成千上百万这样的孩子,拿着枪杆,逐渐被驯成"Baby killer","See me no nore"或者"Born trouble"...
  "等他长大了,和平就到了"无疑是一句呓语

Archer勒,这家伙能吵架,会打架,能赚钱,还擅长瞎摆活;军人出身,有极强的生存经验.
  在一个游戏里兢兢业业的扮演着自己的角色,活生生一个见利忘义,见风使舵的商人.
  最后居然因为受伤当了一回"共产党",太伟大了...

他的扮演者,莱昂纳多,他确实是出落成非常man的男人了,不服不行
  特意模仿的南非口音,居然还算地道流畅;
  整个人物显得浑然天成,展现非常自然,少有雕琢的痕迹;
  除了偶尔矫情的环节来几圈儿光环--倒也不是他的问题.

莱昂纳多这个人呢,我向来认为是个有个性的演员.
  早期不说,童星出身嘛;<泰坦尼克号>之后,据说此生有过一段唐璜式的荒淫,用他自己的话说:"老子当初为拍摄泰坦尼克受尽了苦,自然有权利想咋享受就咋享受,咋地了吧?!!"倒也恣意.好在后来拨得云开重上征程,慢慢的<纽约黑帮><飞行者>...,虽然逐渐发福,但表演中眉宇间深沉渐生、沧桑渐浓.简而言之,一个成长为男人的好演员.

2008-10-09 09:08:40 天外飞熊

莱昂纳多很man,我没看出来,你都能听出他特意模仿的南非口音……我……

2008-10-10 22:19:12 hubaermi

是的,非洲口音 yeah,haha

2008-10-13 22:15:10 天外飞熊

非洲 脑子马上蹦出乞力马扎罗几个字

本评论版权属于作者hubaermi,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Blood Diamond

Blood Diamond
导演: Edward Zwick
主演: Leonardo DiCaprio Jennifer Connelly Chris Astoyan David Harewood Oscar Isaac
影名: Blood Diamond
官方网站: http://blooddiamondmovie.warnerbros.com/
上映年度: 2006
语言: English
制片国家/地区: USA
简体中文名: 血钻
又名: 滴血钻石 血腥钻石

hubaermi的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)