2008-10-05 22:51:31
来自: 翦翦
画皮 / 画皮的评论

《画皮》让人失望的沦为揉杂了各种商业元素的速食娱乐消费品,金玉其外,内里粗糙,不值玩味,权当自己作为周孙二人的粉丝,支持偶像的一场秀罢了。这个故事讲述男人在被妖冶的第三者勾引得不能自已之时却能一边精神出轨一边道德回归。讲述女人作为贤妻良母毫无悬念毫无底限的牺牲和奉献,讲述单相思的苦恋者千古难解又千篇一律的拧巴情结,讲述觊觎名分的小三从野心勃勃到良心发现,放下屠刀的大俗套自然法则。完全符合国人传统观念里的种种虚伪教条,那个皆大欢喜的结局更是描绘得比童话还天真。这样一个老掉牙的俗套故事却企图借《聊斋》之皮熠熠还魂,却是连画带描都很不像样,怕是蒲老看了也要捶胸顿足。那一分明灭幽微,晦暗暧昧的古典意境没有,来如春梦去似朝云的飘渺哀怨意味无穷没有,还不如小时候那部连续剧带给我的朦胧况味,来观影《画皮》的青年,想必多少是带有怀旧情绪的,结果却如那次看《西岳奇童》一样,宁愿就那样永无下集。观众已不是SB,若要好好享受一场声色光影又何必寄厚望于文艺片?
画皮 / 画皮的评论

本评论版权属于作者翦翦,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
画皮
导演: 陈嘉上
编剧: 邝文伟 Abe Kwong 陈嘉上 Gordon Chan
主演: 赵薇 周迅 陈坤 甄子丹 孙俪 戚玉武 梁家豪
影名: 画皮