2008-10-05 21:43:41
来自: keren
(北京)
人生中不可不想的事的评论

看完这本书我没有记下书里的任何一句话,但今天早晨起来发现我的生活起了变化,我开始观察生活,我不轻信任何人说的话,我要静静的观察这些人说话的方式以及目的。
我不再把任何人当作我心中的神,他们是跟我一样的人类,他们也有自己固执的坚持的东西,我发现了这些东西知道他们是怎么回事,我不会再像他们那样犯错误。
我发现了自己生气的原因原来是本我与期望的我之间的冲突,在这件事上我也发现了自己为什么不是期望中的样子,是因为自己对事情并不是完全的用心,认为事情差不多就行这种糊涂了事的心态让我犯了今天这个错,我可以体会到对方是多么的失望,因为我也经历过这样的事,有种被欺骗的感觉,但也只有心底还纯真的人才会感觉自己被欺骗。要给自己敲响警钟就是我糊涂了事的心态又慢慢扩展的趋势,实际上这也是心睡着的表现。
其实心睡着的感觉我已有所察觉,也知道是什么原因,但我是苦于找不到解决方法,因为我一直都在空想方法,当然不会有结果。我要观察自己脑子变懒心睡着的过程。
城市绿化的关系路边种了很多花,是很漂亮的花带,但是沿着路肩下面全是掉落下来的花,可能不是故意弄上这些话的,但事不注意就是没有察觉,就是盲目。(偏执的我)
人生中不可不想的事的评论

2008-11-13 12:49:58 Yakubu~
hehe,如果你没有记住任何一句话,那么说明你真正地读了这本书~