PHINEAS NEWBORN-While my lady sleeps

2008-10-05 19:05:53   来自: MOMO (搞还是不搞)
While My Lady Sleeps的评论   ****

虽然我没有到过巴黎,但这张唱片让我想起了巴黎,并真切的感受到香都巴黎的存在。

睡梦过后,我仍然在那里,伴着塞纳河边滴滴小雨的落下,身边我美丽的女人打着粉色的花伞。没有奢华的外衣,没有紫色的外套,就这样静静的河边流淌。无声无息的在moonlight中漫步。

那沉睡多年的石墙铺满了绿色的苔藓,它在那里看着无数生命行色匆匆的路过,它只是记得苔藓依然是苔藓,而那些行人早已不在。未留下任何身影,只有岁月的沉沦。我非常care的把这一切保留在记忆中。我想时间其实不能改变什么,一切也未改变。那石板路上留下了岁月的痕迹,上面的音符却不在了。

记忆中我曾是年老的钓鱼者,钓者却不想有任何的小鱼上勾,只想度过时间的长河,画面中的我不知是在钓着鱼,还是鱼儿在观望水外的世界。

河边有一座不高不矮的山,满山种着各色的郁金香。那是我和爱妻爱情的结晶。

妻子头发的颜色已不再是黑黑的,已不再是那种像高山流下瀑布那样的飘逸。留下的是那种花白的短发,那是一生中美丽的时刻,只是记得Black is the color of my true love`s hair.

夜色袭来,格外宁静,她已睡去,是那样的安享,记忆中一直是这样的,没有因为周遭的事物而作以改变。屋内灯火微明,狗狗也在床边打倦,微风穿过了我的心头。无声无息的,While my lady sleeps,在这样的夜晚,深深的献上我的吻,给我的爱妻。

矗立在凡尔塞王宫,没有进入,只想远远的望着它。拿破伦的战马已经不在,战火中的往事不再回首,一切归于平静。那穿着粉色裙子的少妇已不在寂莫的等待着她远去的情人,一切都在孤寂中远去,一去不复返。

店旁的咖啡厅坐着零星的几个人,男人在看着对面的女人,那女人却在沉尽在记忆的长河中,高大的梧桐树已近落皮的季节,而叶子仍然茂盛。对面偶尔传出钢琴和嘻笑人群的声音,我想问他们你们过得好吗?
  温暖而柔和的风再次穿过了我的心房,甜甜的女人在梦中似乎仍想着那片郁金香,想象着花丛中的嘻戏。天空中挂着明亮的满月,我想这就是我生活的全部。If I should lose you.而我那时已经不在,也没有任何理由存在。While my lady sleeps。。。 。。。(转自光音的red2002)

如果說於1931年出生的Phineas Newborn是硬式咆勃(Hard Bop)爵士史上最具速度與技巧的頂尖鋼琴手之一,絕對是毋庸置疑。但不幸地Phineas Newborn在硬式咆勃爵士史上精神狀態最不健全的藝人名單當中卻也名列前茅。Phineas Newborn的父母都是音樂家,而他音樂生涯最值得一書的萌芽要該算是在1950年代初期加入Lionel Newborn與爵士樂最偉大的貝斯手Charles Mingus作了一連串的合作與巡迴演出,這兩個藝人都是爵士樂界著名的「精神病與天才」綜合體,因此不但合契,更創造出許多精彩的作品,對於Newborn後來與Roy Haynes、Paul Chambers共組三重奏後的成熟音樂風格有極大的影響。

Dennis Farnon:leader
  Phineas Newborn:piano
  George Joyner:bass
  Alvin Stoller:drums

Jacques Gasselin,Leonard Atkins,Alfred Lustgarten,Eunice Wennermark,Victor Arno,Dan Lube,Gerald Vincl,Carl LaMagna,Henry Hill,Benny Gill,Ysrael Baker(on all the tracks),Marvin Limonick(1,2,3,5,6&8),Ralph Schaeffer(4,7&9):violin

Paul Robyn(on all the tracks);Cecil Figelski,Allan Harshman&Louis Klevman(1,2,3,5,6&8);Abraham Hochstein,Harry A.Hyams and Joe Reilich(4,7&9):viola

Ed Lustgarten(on all the tracks),Raphael Kramer(1,2,3,5,6&8)and George Neikrug(4,7&9):cello

2008-10-05 23:48:16 hans

条型码: 0743218515729
发行时间: 2001-08-21
唱片名: While My Lady Sleeps
表演者: Phineas Newborn
版本特性: Original recording remastered, Import
出版者: Bmg Int'l
介质: Audio CD