2008-10-05 18:26:51
来自: pansin
(深圳)
画皮 / 画皮的评论

信任的极限是什么?有时,哪怕以死来表达也不足为信。
电影的结局是个美好的团园的结局,那只不过是导演美好的设想而已,经历了如此多的信任极限的考验,很难相信,一切如旧。
你从内心里根本不相信我能做到,陈坤的这句对白说的直刺人心,无论作何解释也不能消除赵薇内心的怀疑,即使赵薇想相信也不能。
信任是有极限的,即使怀疑过也不会改变爱的本质。什么是爱,是一种被误解中的甘愿牺牲,只要你过得好,死有何憾。
不论你是人还是妖,你是我的夫人,一切由我们共同承担。这是何等的气概,何等的荡气回肠。误解又如何,误解也不能改变我们间的真爱。
真爱也是有误解的,误解同样不能改变爱的本质。
当一刀劈下去的时候,没有表情的周迅却已经深深体会到了爱的真谛,你们吵闹,再多的喧闹与我何干,我明白了,你们呢?千年的道行我可以放弃,只要你能过得好,一切对我不过是浮云过眼。
我爱你,可是我有了佩荣。结了婚不可能就不再有心动,有了心动未必有行动。爱你只会埋藏在心底,可以关心你、照顾你,却不能陪伴你。
也许会有些感情,但这些感情同样不能改变爱的本质。
那么,什么是爱的真相,就是爱情的信任会有极限,就是爱情会有误解,就是爱情会有些干扰的感情。但这些,不会改变爱情。
当年的选择你后悔了吗?看似选错,关键时刻最相信你的反而是你未选择的各方面都完美的男人。可惜,他是一个笨男人。
至于小三的评论我不敢苟同,至于所谓的动作、妖术、裸体、笑料不过是电影的附加元素,增加电影的效果而已。
画皮 / 画皮的评论

信任的极限是什么?有时,哪怕以死来表达也不足为信。
真爱也是有误解的,误解同样不能改变爱的本质。
也许会有些感情,但这些感情同样不能改变爱的本质。
本评论版权属于作者pansin,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
画皮
导演: 陈嘉上
编剧: 邝文伟 Abe Kwong 陈嘉上 Gordon Chan
主演: 赵薇 周迅 陈坤 甄子丹 孙俪 戚玉武 梁家豪
上映年度: 2008