当梦旅人遇见小妖精

2008-10-05 12:35:29   来自: Alice in Bed (用尽心机也,也要缘法来凑巧)
Heroes And Thieves的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

曾经因为这张专辑,专门去了NoLIta和SoHo.

NoLIta,就是 North of Little Italy, SoHo,就是South of Houston,纽约人就是喜欢给自己的地盘起这种怪癖的昵称。

曾经有一个小姑娘,手里提着箱子,心中豪情万丈,独自穿行在人海间,辍学来到这个种植梦想的地方。

初听Nolita Fairytale很震撼,激昂的鼓点随后是刚劲活泼的钢琴,宛如Nolita区墙面上蜿蜒的……生机盎然的藤蔓,然后,是Vanessa的声音,破空而出。

昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑。

我的心里好像住了一只蝴蝶,一下子翅膀扑扇得飞快,想要随之起舞。

你知道,我知道,我们,不明白。
  /我们寻找着时间赋予的答案,现在只要,耐心等待。

Vannesa的歌,拯救了当时的我。唯有漂泊的梦旅人,才解其中味。

荒唐言承载着辛酸泪,宝贝,我明白,我明白。

每次听到Vanessa的歌,我都会情不自禁的微笑。

一个在Nolita fairytale里确定了梦想的小姑娘,提着箱子,满怀对于生活的梦想,大踏步的走在Spring Street上.

她挥别了那些珍贵的人,一次又一次。

走啊走啊,停啊停啊,丢失了很多,遇见了很多。

她搬到了一个陌生的城市,开始了新的生活,没有人知道她的过去。

她牵着女儿的手走过Spring Street,眼中含着泪水,这就是生活的滋味。

Vanessa的声音……

难以……描述,让我总以为她是一只蓝色薄翅的小妖精,有着纤细脆弱的小身体。

仿佛清幽跳跃在山涧中的活泼清泉,仿佛清晨凉雾中闪烁的启明星,纯洁又美好。

这么清越纤弱的声线,却在唱咏着破碎迷茫的心。

她在唱,英雄和窃贼同时立于我的门前,我一时迷惑不能将他们分辨。

她在唱,时光流逝,故人成疏途,我们曾如此珍视的宝物悄悄地从我们的指间溜走。

她在唱,有些人孤独的居于寂寞的山顶,心中的秘密无人诉说。

……Vanessa,我的小妖精,你总是把我弄哭。

一个人在深夜里,最好不要听Vanessa的歌。

因为那样的话,你的心就会失去平静,仿佛沉没于被月相牵引的大海。

2008-10-15 20:32:18 tomoku

一个人在深夜里,最好不要听Vanessa的歌。

2008-10-15 20:45:17 Alice in Bed

^ ^b~大概6年前,第一次听Wanted,就是这个感觉~

2008-10-16 22:01:43 tomoku

我第一次听她的歌曲是那首pretty baby...

2009-02-21 20:54:31 orchid

是啊,聼到第八首的時候,眼淚已經在眼眶了,明明是有些稚嫩的嗓音,卻讓心底的某些情緒彌漫了整個空間……有些驕傲,有些叛逆,有些自由,那種放飛的心情,響徹在冬日的夜……

>Heroes And Thieves

表演者: Vanessa Carlton
版本特性: Enhanced
出版者: Motown
介质: Audio CD

Alice in Bed的其他评论   · · · · · ·