画皮

2008-10-05 01:28:00   来自: swallow

画皮 / 画皮的评论   **

明知道是少了鬼魅和戾气的聊斋片,还是冲着周迅跑去了,MS花了60洋去电影院很应该为之感动一把,但这出古代之人鬼爱情升华和谐版真的是很扯很天真:一个老早移情别恋还装模作样要一夫一妻制的丈夫,坚持留个“妹妹”在家作春梦外加给老婆心里添堵,结尾高潮处对两个女人都热泪盈眶地高喊“我爱你”(当然编剧认为一个男人同时具有对发妻与情人的深厚情感很可理解,不过都冠之为“爱”真够装孙子的,“爱”都成万金油了吧!);一个好容易修炼成精的小狐狸谈个吧恋爱还把千年道行给垫进去了,世人无趣的婚姻原来得靠小三的自我良心发现才能救赎;一个抛弃了阳刚之气却选择不男不女的阴柔男人结婚的原配,斗啊斗斗不过小三只好伟大地自我牺牲来拯救丈夫加众生。

与主角的不正常不清楚相对应的,是配角的完美和正常。蜥蜴爱小唯,甘冒危险,不离左右,挖心切片,体贴周到,粉身碎骨,感情执着坚定还摸得着看得见;对中了妖毒被人误会的佩容来说,长相知不相疑,体谅与保护,爱她的庞勇比朝夕相处的丈夫更做得到;夏冰对庞勇更没得说,生死与共,情肝义胆!

还有,演那什么王生的陈坤怎么看怎么变扭。说实在的,也就《像雾像雨又像风》里的表行小伙计挺适合他的,什么《金粉世家》里的贵公子,什么这里的大将军,我简直怀疑导演的眼睛出了毛病,还是它所迎合的大众审美出了毛病。

本评论版权属于作者swallow,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

导演: 陈嘉上
编剧: 邝文伟 Abe Kwong 陈嘉上 Gordon Chan
主演: 赵薇 周迅 陈坤 甄子丹 孙俪 戚玉武 梁家豪
上映年度: 2008
制片国家/地区: 香港
影名: 画皮
语言: 粤语
简体中文名: 画皮
又名: Painted Skin

swallow的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)